コメント総数:662件
初めて大根おろしでお餅を食べたときの衝撃(?)はすごかったです。 それ以来、砂糖醤油と一緒に大根おろしも準備して食べてます^^
大根おろしが一番
やっぱ辛味もちでしょ。
七味も入れて、一番好きですね。
めったに食べられないけど
揚げて大根おろしが家族の定番です。
さっぱりと
最近知った食べ方だからね^^;
お雑煮があまり好きではない・・というかおもち自体があまり好きではないが大根おろしだとまぁ食べるかな・・という程度。
です
からみ餅って、人気ないのね
酢餅です。おいしいです。ごはんを何杯でも食べられます(笑)。
アレルギーなので、あまり食べられないけどね(^p^)
大根おろしでさっぱりと
かき餅が1番好きだけど、普通のお餅ならからみ餅が好きです
何してもおいしい
おいしいですよね
砂糖醤油も捨てがたい・・・
ちっちゃいころのことだけど、お正月前、おじいちゃんちに行ったときにみんなでおもちつきをしたときにだけ、大根おろしをかけて食べていたので、大根おろしは特別な気がする。
世田谷のぼろ市の「代官もち」は3種(あんこ、きなこ、大根)の内、大根(からみもち)が一位。
コメント総数:662件
初めて大根おろしでお餅を食べたときの衝撃(?)はすごかったです。 それ以来、砂糖醤油と一緒に大根おろしも準備して食べてます^^
大根おろしが一番
やっぱ辛味もちでしょ。
七味も入れて、一番好きですね。
めったに食べられないけど
揚げて大根おろしが家族の定番です。
さっぱりと
最近知った食べ方だからね^^;
お雑煮があまり好きではない・・というかおもち自体があまり好きではないが大根おろしだとまぁ食べるかな・・という程度。
です
からみ餅って、人気ないのね
酢餅です。おいしいです。ごはんを何杯でも食べられます(笑)。
アレルギーなので、あまり食べられないけどね(^p^)
大根おろしでさっぱりと
かき餅が1番好きだけど、普通のお餅ならからみ餅が好きです
何してもおいしい
おいしいですよね
砂糖醤油も捨てがたい・・・
ちっちゃいころのことだけど、お正月前、おじいちゃんちに行ったときにみんなでおもちつきをしたときにだけ、大根おろしをかけて食べていたので、大根おろしは特別な気がする。
世田谷のぼろ市の「代官もち」は3種(あんこ、きなこ、大根)の内、大根(からみもち)が一位。