コメント総数:662件
つきたてのお餅だと大根おろしの「おろしもち」が美味しい。焼き網で焼いて、醤油ジュというのはもう、たまりません。
ちょっと辛目の大根おろしにイクラの醤油漬けをのせる。お餅は母の実家が毎年ついている自家製のつきたて餅。たまりません!
大根おろしはさっぱりしていいね
大根一番だけど、本当は砂糖醤油
絶対おいしい
大阪の実家では食べたことがなかったので、関東で初めて食べて病みつきになりました。
大根で食べるおもちが大好きだけど、 だんなが嫌いなので平日食べます。
餅はさっぱりいただくのがおいしー!!
つきたて大根おろし最高
全般に好きだけど、今年は大根卸しが美味しかった
三浦大根を使ったからみ餅は、最高!!
さっぱりして美味しいです。 胃に優しいかな・・・・?
ただ、IHヒーターでは餅が焼けない。。。orz。
あっさりが好き。
2011 「人材・躍進の年」
あっさりしてて美味しい
本当は、大根おろしが2番で、砂糖醤油が1番です。
餅つきの最後に大根おろしと一緒に食べる湯とり餅が最高です。
大根おろしが一番美味しいと思います。
鬼おろしで食べる餅!
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つきたてのお餅だと大根おろしの「おろしもち」が美味しい。焼き網で焼いて、醤油ジュというのはもう、たまりません。
ちょっと辛目の大根おろしにイクラの醤油漬けをのせる。お餅は母の実家が毎年ついている自家製のつきたて餅。たまりません!
大根おろしはさっぱりしていいね
大根一番だけど、本当は砂糖醤油
絶対おいしい
大阪の実家では食べたことがなかったので、関東で初めて食べて病みつきになりました。
大根で食べるおもちが大好きだけど、 だんなが嫌いなので平日食べます。
餅はさっぱりいただくのがおいしー!!
つきたて大根おろし最高
全般に好きだけど、今年は大根卸しが美味しかった
三浦大根を使ったからみ餅は、最高!!
さっぱりして美味しいです。 胃に優しいかな・・・・?
ただ、IHヒーターでは餅が焼けない。。。orz。
あっさりが好き。
2011 「人材・躍進の年」
あっさりしてて美味しい
本当は、大根おろしが2番で、砂糖醤油が1番です。
餅つきの最後に大根おろしと一緒に食べる湯とり餅が最高です。
大根おろしが一番美味しいと思います。
鬼おろしで食べる餅!