コメント総数:662件
お餅を柔らかくしておろし大根青葱摺り胡麻で食べます。
つき立てなら大根おろし。そうでないなら、砂糖醤油かな〜?
でも、擂るのがめんどくさくてあまりしないのですが・・。
どれも好きですが、砂糖醤油+焼き海苔を巻いたのも美味しいですね〜。
おこげのついた「お餅」に大根おろしに醤油をかけて食べる・・・たまりません!!
つきたてのお餅はこれに限る。
大根おろしと一緒に食べると胃もたれしにくいから好き!
つきたての温かいお餅に大根おろしは最高!!
大根おろしの美味しさ、みんなわかってないなぁ・・・
つきたてに限りますが、美味しいです!!
絡み餅にすると消化が良いし、さっぱりとする。
大根おろし>醤油>お雑煮の順かな。
昔、おばあちゃんが作ってくれたのがおいしかった〜
この食べ方をすると、亡き義父を思い出します。いつもおいしそうに頬ばっていらっしゃいました・・・
おろし+ポン酢!おいしいですよ〜。
プラス納豆!
そういえば、まだ食べてない・・・
プラス納豆ですね。
ヘルシー。
お雑煮も大好きなのですが・・・お正月しか食べないので 気軽に食べるのなら からみ餅かなぁヽ(^o^)丿
コメント総数:662件
お餅を柔らかくしておろし大根青葱摺り胡麻で食べます。
つき立てなら大根おろし。そうでないなら、砂糖醤油かな〜?
でも、擂るのがめんどくさくてあまりしないのですが・・。
どれも好きですが、砂糖醤油+焼き海苔を巻いたのも美味しいですね〜。
おこげのついた「お餅」に大根おろしに醤油をかけて食べる・・・たまりません!!
つきたてのお餅はこれに限る。
大根おろしと一緒に食べると胃もたれしにくいから好き!
つきたての温かいお餅に大根おろしは最高!!
大根おろしの美味しさ、みんなわかってないなぁ・・・
つきたてに限りますが、美味しいです!!
絡み餅にすると消化が良いし、さっぱりとする。
大根おろし>醤油>お雑煮の順かな。
昔、おばあちゃんが作ってくれたのがおいしかった〜
この食べ方をすると、亡き義父を思い出します。いつもおいしそうに頬ばっていらっしゃいました・・・
おろし+ポン酢!おいしいですよ〜。
プラス納豆!
そういえば、まだ食べてない・・・
プラス納豆ですね。
ヘルシー。
お雑煮も大好きなのですが・・・お正月しか食べないので 気軽に食べるのなら からみ餅かなぁヽ(^o^)丿