コメント総数:200件
納豆+もち オススメ
地域性があり愛着があります。
covered with Japanese black pepper!
旦那が海苔で包んで食べる。
お手軽!
納豆と黄身とを合わせて醤油で味付けし混ぜる。そこに焼いたお餅と万能ねぎの刻んだものを加える。よくあえて頂いたら・・・おいしいですよ!!お試しあれ!!
母の実家では納豆をつきたてのお餅に粉つけて包んで食べてました。シンプルだけど美味い!
もちろん納豆!
つきたてのお餅に納豆をはさんでお餅が堅くなるまで置いておいて、切って焼き醤油をつけて食べる。こどものころおばあちゃんのうちでよく食べました。
出しが決め手
これがないと正月は来ない。
納豆で毎年 お餅を食べています
お餅を焼いて、砂糖しょう油にさっとつけて、チーズを乗せて、パリッとした海苔で巻く
昔は大根おろしでしたが、最近は納豆にハマってます。 チーズというのもありなのですね。 今度やってみます。
1)納豆は塩で味付け(ダシや醤油は水っぽい) 2)餅は表面が狐色になるくらいに焼く (香ばしくておいしい) 3)焼けた餅を少し伸ばし 4)中央にスプーン1杯程の納豆を置く 5)伸ばした餅で納豆を挟み込み 6)納豆をこぼさないように口に運ぶ。 これが私流の食べ方です。
納豆大好き
納豆少なっ!!!
納豆がうまい
おしょうゆつけて海苔を巻いて食べるのもいいですね。
納豆好き
コメント総数:200件
納豆+もち オススメ
地域性があり愛着があります。
covered with Japanese black pepper!
旦那が海苔で包んで食べる。
お手軽!
納豆と黄身とを合わせて醤油で味付けし混ぜる。そこに焼いたお餅と万能ねぎの刻んだものを加える。よくあえて頂いたら・・・おいしいですよ!!お試しあれ!!
母の実家では納豆をつきたてのお餅に粉つけて包んで食べてました。シンプルだけど美味い!
もちろん納豆!
つきたてのお餅に納豆をはさんでお餅が堅くなるまで置いておいて、切って焼き醤油をつけて食べる。こどものころおばあちゃんのうちでよく食べました。
出しが決め手
これがないと正月は来ない。
納豆で毎年 お餅を食べています
お餅を焼いて、砂糖しょう油にさっとつけて、チーズを乗せて、パリッとした海苔で巻く
昔は大根おろしでしたが、最近は納豆にハマってます。 チーズというのもありなのですね。 今度やってみます。
1)納豆は塩で味付け(ダシや醤油は水っぽい) 2)餅は表面が狐色になるくらいに焼く (香ばしくておいしい) 3)焼けた餅を少し伸ばし 4)中央にスプーン1杯程の納豆を置く 5)伸ばした餅で納豆を挟み込み 6)納豆をこぼさないように口に運ぶ。 これが私流の食べ方です。
納豆大好き
納豆少なっ!!!
納豆がうまい
おしょうゆつけて海苔を巻いて食べるのもいいですね。
納豆好き