コメント総数:2147件
特にコレといってないんだけど,最近定番の物に飽きたしなぁ〜。
もちすすりサイコー!
磯辺巻
もっふる
醤油&焼のり
フライパンにサラダオイルを敷いて焼き、醤油をかけて
おもち自体が好きではないので
お醤油ととろけるチーズの組み合わせが最高!
海苔で巻く
餅が柔らかければ特になし。
餅きんちゃく
磯辺巻き!
砂糖醤油があれば50%はいくだろう
海苔巻き、安倍川、あんころと続く。しかし残念ながらアサクサ海苔に代表される海草の消化吸収酵素は、日本人のわずか17%しか持っていないことがわかっている。更に欧米人ではほぼ100%が消化吸収酵素を持っていない。つまり大部分の地上人にとって海苔、海草は食品として不適であるという結論だ。はたしてあなたは17%に当るか?
やはり地元のずんだ餅!!
フフフ
チンしてつきたての様なもちに、バターと醤油をつけて。ぜひ、お試しあれ!
磯辺巻き。ありふれた食べ方だと思うけど、なんで選択肢にないかな〜(いつものことだけど)
年末に交通事故で、全身打撲自宅にて休養のため 寝正月
わかめスープ
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特にコレといってないんだけど,最近定番の物に飽きたしなぁ〜。
もちすすりサイコー!
磯辺巻
もっふる
醤油&焼のり
フライパンにサラダオイルを敷いて焼き、醤油をかけて
おもち自体が好きではないので
お醤油ととろけるチーズの組み合わせが最高!
海苔で巻く
餅が柔らかければ特になし。
餅きんちゃく
磯辺巻き!
砂糖醤油があれば50%はいくだろう
海苔巻き、安倍川、あんころと続く。しかし残念ながらアサクサ海苔に代表される海草の消化吸収酵素は、日本人のわずか17%しか持っていないことがわかっている。更に欧米人ではほぼ100%が消化吸収酵素を持っていない。つまり大部分の地上人にとって海苔、海草は食品として不適であるという結論だ。はたしてあなたは17%に当るか?
やはり地元のずんだ餅!!
フフフ
チンしてつきたての様なもちに、バターと醤油をつけて。ぜひ、お試しあれ!
磯辺巻き。ありふれた食べ方だと思うけど、なんで選択肢にないかな〜(いつものことだけど)
年末に交通事故で、全身打撲自宅にて休養のため 寝正月
わかめスープ