コメント総数:2147件
お餅には・・・お味噌ですよ
もちはつきたてをそのまま何もつけずに。
さとう+しょうゆ
特になし
砂糖醤油です!
絶対砂糖醤油・・・だから太る・・・
お味噌を塗って焼いてから食べるのがうちの田舎ではポピュラーで美味しいですよ。
少し焦げ目のある焼いた餅に砂糖をかける。これが最高だ。
お餅をバターで炒めてお醤油をかけて食べるのが大好きなんです♪
マーガリンをつけると意外においしいですよ。
味噌かケチャップ
すき焼きに入れる。
単純に、焼いてそのままなにもつけないで食べる。
水に浸しておいた餅をフライパンで油揚げ
バターをつけてが好きです
海苔で巻いた、磯部巻きが・・・・
アベカワもち
醤油
磯辺まきが好きです。年末にご近所から搗いたお餅を頂きました。元日からお雑煮を食べていますが、買ったお餅と違って とてもよく伸びて美味しいです。かなり太りそうです。
砂糖醤油みりんにひたし、七輪で焼く!!!最高…
コメント総数:2147件
お餅には・・・お味噌ですよ
もちはつきたてをそのまま何もつけずに。
さとう+しょうゆ
特になし
砂糖醤油です!
絶対砂糖醤油・・・だから太る・・・
お味噌を塗って焼いてから食べるのがうちの田舎ではポピュラーで美味しいですよ。
少し焦げ目のある焼いた餅に砂糖をかける。これが最高だ。
お餅をバターで炒めてお醤油をかけて食べるのが大好きなんです♪
マーガリンをつけると意外においしいですよ。
味噌かケチャップ
すき焼きに入れる。
単純に、焼いてそのままなにもつけないで食べる。
水に浸しておいた餅をフライパンで油揚げ
バターをつけてが好きです
海苔で巻いた、磯部巻きが・・・・
アベカワもち
醤油
磯辺まきが好きです。年末にご近所から搗いたお餅を頂きました。元日からお雑煮を食べていますが、買ったお餅と違って とてもよく伸びて美味しいです。かなり太りそうです。
砂糖醤油みりんにひたし、七輪で焼く!!!最高…