コメント総数:2147件
お鍋に入れます。
砂糖醤油が一番だね
変な食べ方かもしれないけれど ご飯を炊くときに餅をいれて炊きます。 それが炊きあがると ご飯とトローとした餅が マッチしておいしいんです。
やっぱりお餅は砂糖醤油が一番
磯辺焼きは?
なんで「焼く」が無いの?
焼き餅にマーガリンをのっけて、醤油をたらしたのが絶品。親には皿がべとべとすると怒られたものでした。
きりたんぽ鍋の後。
磯辺焼き!
砂糖醤油!!少数派なのでしょうか…
おめこに入れながら、食べる。
豆入りのお持ちを焼いてそのまま。
砂糖醤油
練りくるみ
いそべ巻き!
磯辺巻き(生醤油)か、関東風?雑煮(醤油)
磯辺で〜す
醤油と砂糖を混ぜた甘辛醤油
お餅を小さく切って、油であげてあられにするか、やや小さ目に切ってから焼いて「餅茶づけ」にするのが好き!!
豆もちをいそべにしたら最高
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お鍋に入れます。
砂糖醤油が一番だね
変な食べ方かもしれないけれど ご飯を炊くときに餅をいれて炊きます。 それが炊きあがると ご飯とトローとした餅が マッチしておいしいんです。
やっぱりお餅は砂糖醤油が一番
磯辺焼きは?
なんで「焼く」が無いの?
焼き餅にマーガリンをのっけて、醤油をたらしたのが絶品。親には皿がべとべとすると怒られたものでした。
きりたんぽ鍋の後。
磯辺焼き!
砂糖醤油!!少数派なのでしょうか…
おめこに入れながら、食べる。
豆入りのお持ちを焼いてそのまま。
砂糖醤油
練りくるみ
いそべ巻き!
磯辺巻き(生醤油)か、関東風?雑煮(醤油)
磯辺で〜す
醤油と砂糖を混ぜた甘辛醤油
お餅を小さく切って、油であげてあられにするか、やや小さ目に切ってから焼いて「餅茶づけ」にするのが好き!!
豆もちをいそべにしたら最高