コメント総数:2147件
醤油+チーズ+海苔 最強です!
三温糖にお醤油、同割くらいかチョイお醤油多め。
揚げ餅
ぜんざい。と言っても東京風の「ぜんざい」ではない。小豆の粒が入っている汁物が好き。関西で「しるこ」と言えば粒の入ってない汁物である。
悩みましたがバター醤油。結構少数派なのかなあ?
砂糖を溶かした醤油を焼いた餅にからめて、のりで巻いて食べる。が、一番好きな食べ方です。
私はお餅をうすく切ってカラカラに干して、トースターで焼いて「おかき」にするのが好きなんですよね。。
つきたての餅はそのまま何も付けずに食べる。 硬くなったら、お餅を焼いて梅干の入った塩湯に浸けて食べる。一番お餅の味がする。梅干でご飯を食べる感じ。
ぜんざいです。
バターぬって醤油をたらす。コレさいこー!
砂糖醤油は選択肢なし?
鍋の後の雑炊に入れると美味しいですよ〜
いそべ餅が回答の選択の中に無いのが不思議‥醤油で良かったのかな‥いやいや醤油だけじゃおいしくなーぃ!
砂糖醤油に海苔巻いてぇ〜
力うどんです。
お醤油をつけて海苔で巻いて食べるやつ!
正月と言えばくるみ餅でした。今でも一番大好き。
砂糖醤油
くるみがすきです
砂糖醤油が好きです。
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醤油+チーズ+海苔 最強です!
三温糖にお醤油、同割くらいかチョイお醤油多め。
揚げ餅
ぜんざい。と言っても東京風の「ぜんざい」ではない。小豆の粒が入っている汁物が好き。関西で「しるこ」と言えば粒の入ってない汁物である。
悩みましたがバター醤油。結構少数派なのかなあ?
砂糖を溶かした醤油を焼いた餅にからめて、のりで巻いて食べる。が、一番好きな食べ方です。
私はお餅をうすく切ってカラカラに干して、トースターで焼いて「おかき」にするのが好きなんですよね。。
つきたての餅はそのまま何も付けずに食べる。 硬くなったら、お餅を焼いて梅干の入った塩湯に浸けて食べる。一番お餅の味がする。梅干でご飯を食べる感じ。
ぜんざいです。
バターぬって醤油をたらす。コレさいこー!
砂糖醤油は選択肢なし?
鍋の後の雑炊に入れると美味しいですよ〜
いそべ餅が回答の選択の中に無いのが不思議‥醤油で良かったのかな‥いやいや醤油だけじゃおいしくなーぃ!
砂糖醤油に海苔巻いてぇ〜
力うどんです。
お醤油をつけて海苔で巻いて食べるやつ!
正月と言えばくるみ餅でした。今でも一番大好き。
砂糖醤油
くるみがすきです
砂糖醤油が好きです。