コメント総数:2147件
バターポン酢でノリ巻いて食べます。 めっちゃうま〜。
砂糖醤油
磯辺巻き。
バターしょうゆ
ただ焼いたお餅を何もつけずそのまま食べるのが実は好き。
仙台人はずんだでしょ!!
海苔+醤油+蜂蜜
砂糖醤油をつけて海苔!いそべ?
砂糖と醤油をまぜたもの。うちでは前から「さとしょんしょん」と呼んでいました。
砂糖醤油がうまい!しょうゆだけでは辛いだけ!お茶漬けもいいよ!
磯部 醤油&海苔&砂糖の3拍子
1つに絞れない
砂糖醤油!これで去年の正月は巨大化したので、今年は控えました。
おしるこ
揚げもち
アイスクリームと一緒に
焼いてバターをつけてのりで巻いて食べます。
やきもち(あべかわもち)が好きです
大根おろしに、おろし生姜をいれると辛口に。甘党なら、クルミを良くすって湯でのばし、たっぷりの砂糖と醤油をちょっとのクルミもち、最高です。
コメント総数:2147件
バターポン酢でノリ巻いて食べます。 めっちゃうま〜。
砂糖醤油
磯辺巻き。
バターしょうゆ
ただ焼いたお餅を何もつけずそのまま食べるのが実は好き。
仙台人はずんだでしょ!!
砂糖醤油
海苔+醤油+蜂蜜
砂糖醤油をつけて海苔!いそべ?
砂糖と醤油をまぜたもの。うちでは前から「さとしょんしょん」と呼んでいました。
砂糖醤油がうまい!しょうゆだけでは辛いだけ!お茶漬けもいいよ!
磯部 醤油&海苔&砂糖の3拍子
1つに絞れない
砂糖醤油!これで去年の正月は巨大化したので、今年は控えました。
おしるこ
揚げもち
アイスクリームと一緒に
焼いてバターをつけてのりで巻いて食べます。
やきもち(あべかわもち)が好きです
大根おろしに、おろし生姜をいれると辛口に。甘党なら、クルミを良くすって湯でのばし、たっぷりの砂糖と醤油をちょっとのクルミもち、最高です。