コメント総数:2147件
フライパンにバターをひき、水にくぐらせた餅をふたをして焼いて柔らかくなったら砂糖醤油で。 昔は鏡開きで硬くなった餅を小さく割って水に浸しておいて焼いたものだ。
なんで磯辺焼きが載ってないの??
ちこっと工夫してください! いそべは、醤油じゃぁなくて、市販の○倍そばつゆに七味を入れた処に、両面つけてから海苔を(巻いて)貼ってみて下さい! 今までの「醤油だけ」とは別物ですよ!
砂糖醤油でたべる
磯辺です。
海苔巻いて、砂糖醤油をつける
焼いて醤油を付けて韓国のりで巻いて食べるのが好きです。
どれでもいい
素焼きが一番おいしいですw
焼いて砂糖醤油
お餅は好きじゃないけど、バター&お醤油ですかね。
カレー。
焼きたてのお餅を海苔で巻いてバターを塗りながら食べる...
さとう醤油
磯辺巻き。
バター(マーガリン)、醤油、砂糖を子供のころは付けていた。大人になってからは、バター、醤油が定番。
焼いて砂糖醤油で食べます。主人に気持ち悪いと言われますが・・・気にしません。
焼き餅にバターをつけて食べるのが好き。選択肢に無いということは少数派!?
くるみです。
磯辺命!www
コメント総数:2147件
フライパンにバターをひき、水にくぐらせた餅をふたをして焼いて柔らかくなったら砂糖醤油で。 昔は鏡開きで硬くなった餅を小さく割って水に浸しておいて焼いたものだ。
なんで磯辺焼きが載ってないの??
ちこっと工夫してください! いそべは、醤油じゃぁなくて、市販の○倍そばつゆに七味を入れた処に、両面つけてから海苔を(巻いて)貼ってみて下さい! 今までの「醤油だけ」とは別物ですよ!
砂糖醤油でたべる
磯辺です。
海苔巻いて、砂糖醤油をつける
焼いて醤油を付けて韓国のりで巻いて食べるのが好きです。
どれでもいい
素焼きが一番おいしいですw
焼いて砂糖醤油
お餅は好きじゃないけど、バター&お醤油ですかね。
カレー。
焼きたてのお餅を海苔で巻いてバターを塗りながら食べる...
さとう醤油
磯辺巻き。
バター(マーガリン)、醤油、砂糖を子供のころは付けていた。大人になってからは、バター、醤油が定番。
焼いて砂糖醤油で食べます。主人に気持ち悪いと言われますが・・・気にしません。
焼き餅にバターをつけて食べるのが好き。選択肢に無いということは少数派!?
くるみです。
磯辺命!www