コメント総数:3657件
頂いたみかんで、そのまま食べたらおいしかったですけど、自分で買うのは安物なので、気になります。。
子供の頃からずーっときれいに取って食べていましたが、栄養があると最近知ったので。。
ついつい
表皮を剥く前に良く揉んでから剥くと、太い筋は大概表皮と一緒に剥けます。
子供の頃は「白い筋と、房の皮は消化に悪い。」と言われて、缶詰のみかん状態にして食べてましたが、段々と面倒くさくなって来て、今は簡単に目立つところだけ除いて食べています。コメントで体に良いと載せられておられるので、これからは除かずに食べようと思います。勿体ない食べ方をしていました。
子供の頃は全部取ってたけど
そうだよねー。
des
体に良いらしい
特に目立つ部分だけとります。
かな
めんどうですけど。
あまり気にしない
昔はとってたけど、食べた方が良いって説もあるので取れかかっているのだけとります。
貴重な食物繊維だしもったいない
この部分には栄養が含まれているそうなので、食べづらくないものはそのまま食べてしまいます。
缶詰の方が好き…
適当に除いて
なんとなく。
コメント総数:3657件
頂いたみかんで、そのまま食べたらおいしかったですけど、自分で買うのは安物なので、気になります。。
子供の頃からずーっときれいに取って食べていましたが、栄養があると最近知ったので。。
ついつい
表皮を剥く前に良く揉んでから剥くと、太い筋は大概表皮と一緒に剥けます。
子供の頃は「白い筋と、房の皮は消化に悪い。」と言われて、缶詰のみかん状態にして食べてましたが、段々と面倒くさくなって来て、今は簡単に目立つところだけ除いて食べています。コメントで体に良いと載せられておられるので、これからは除かずに食べようと思います。勿体ない食べ方をしていました。
子供の頃は全部取ってたけど
そうだよねー。
des
体に良いらしい
特に目立つ部分だけとります。
かな
めんどうですけど。
あまり気にしない
かな
昔はとってたけど、食べた方が良いって説もあるので取れかかっているのだけとります。
貴重な食物繊維だしもったいない
この部分には栄養が含まれているそうなので、食べづらくないものはそのまま食べてしまいます。
缶詰の方が好き…
適当に除いて
なんとなく。