コメント総数:3657件
「元祖和歌山剥き」をすれば結構きれいに筋まで取れますが……^^;。
取らないほうが、体に好いと聞いたけど・・・
全部取りたいくらいだけど、食べたい気持ちが先に立ってしまうので。
みかんを食べたことない…ってw
みかんはだいすきです
むしろ、その時の気分。
戦後の物のない学生時代に家庭科の先生から、あの筋の部分に栄養素が多いと聞かされましたので、それ以来、出来るだけ食べる様にしております。
あの白い部分には体内で作れない成分があると聞き食べるようにしています。
だいたい取る
とる
あまり気にしない
それぐらいかな。
口に残るから大雑把に取る。あとは気にしてない
そこに栄養があるってこの前やってましたね。
だってあの部分に整腸作用があるからちゃんと食べなさいと子供の頃にお医者さんに言われちゃったし・・・
少しはとります
大雑把には取ります。昔、あれを食べ過ぎると盲腸になるという噂が小学校で流れ、ちょっとトラウマなので全部は食べません。噂はうそだと分かってからもね。
みかんの皮をたてではなく、ゆず釜のようにふたになるように上の部分を横にきれいに剥くのが流行った時期があったね。最後にみかんの白いすじとかいれたりして。自己満足。
大きいのだけとる。
目立つ部分をとると、細かいのまでとれるときラッキーだと感じる。
コメント総数:3657件
「元祖和歌山剥き」をすれば結構きれいに筋まで取れますが……^^;。
取らないほうが、体に好いと聞いたけど・・・
全部取りたいくらいだけど、食べたい気持ちが先に立ってしまうので。
みかんを食べたことない…ってw
みかんはだいすきです
むしろ、その時の気分。
戦後の物のない学生時代に家庭科の先生から、あの筋の部分に栄養素が多いと聞かされましたので、それ以来、出来るだけ食べる様にしております。
あの白い部分には体内で作れない成分があると聞き食べるようにしています。
だいたい取る
とる
あまり気にしない
それぐらいかな。
口に残るから大雑把に取る。あとは気にしてない
そこに栄養があるってこの前やってましたね。
だってあの部分に整腸作用があるからちゃんと食べなさいと子供の頃にお医者さんに言われちゃったし・・・
少しはとります
大雑把には取ります。昔、あれを食べ過ぎると盲腸になるという噂が小学校で流れ、ちょっとトラウマなので全部は食べません。噂はうそだと分かってからもね。
みかんの皮をたてではなく、ゆず釜のようにふたになるように上の部分を横にきれいに剥くのが流行った時期があったね。最後にみかんの白いすじとかいれたりして。自己満足。
大きいのだけとる。
目立つ部分をとると、細かいのまでとれるときラッキーだと感じる。