コメント総数:3657件
私は血糖値は高くありませんが、みかんの実と皮の間の白い筋には、血糖値を下げる働きがあると言われてます。
だいたい取ってから食べる。 選択肢の中に「みかんを食べたことがない」とあるのを見て、笑った。 いや、質問の選択肢としてあるのは、当然なんですけどね。
房の真中の筋をとったら、そのまま甘皮ごとたべちゃいます。
最近食べてないなぁ
あまりにも付いていると、みかんの味が 寂しくなるのでその時は 取ります。
食べて方が良いようですけどね。 半分以上は残っていますけど。
栄養もあるらしいです。何より便秘に効くらしいのであまり取らない様にしています。
ごっついのは取りますがそれ以外は袋ごと食べます。
繊維質だそうですよ・・・?
食べた方が良さそうなので出来るだけ食べるようにしているが、習慣的に一部取ってしまう
皮と実の間にある”白い筋”をなんと言うか調べてから質問するべきだ
全部取るのって・・・ハラたってくる!
食べにくいから
食べたほうが良いって聞いたことあるよ。
気になったときにとる
栄養があるのは知ってるけど
よ
全部取るの、めどくさい!
実を取る時に剥がす
んnやっぱ多少とるかなぁ
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私は血糖値は高くありませんが、みかんの実と皮の間の白い筋には、血糖値を下げる働きがあると言われてます。
だいたい取ってから食べる。 選択肢の中に「みかんを食べたことがない」とあるのを見て、笑った。 いや、質問の選択肢としてあるのは、当然なんですけどね。
房の真中の筋をとったら、そのまま甘皮ごとたべちゃいます。
最近食べてないなぁ
あまりにも付いていると、みかんの味が 寂しくなるのでその時は 取ります。
食べて方が良いようですけどね。 半分以上は残っていますけど。
栄養もあるらしいです。何より便秘に効くらしいのであまり取らない様にしています。
ごっついのは取りますがそれ以外は袋ごと食べます。
繊維質だそうですよ・・・?
食べた方が良さそうなので出来るだけ食べるようにしているが、習慣的に一部取ってしまう
皮と実の間にある”白い筋”をなんと言うか調べてから質問するべきだ
全部取るのって・・・ハラたってくる!
食べにくいから
食べたほうが良いって聞いたことあるよ。
気になったときにとる
栄養があるのは知ってるけど
よ
全部取るの、めどくさい!
実を取る時に剥がす
んnやっぱ多少とるかなぁ