コメント総数:3657件
目立つのだけとる
年齢とともに、「健康」関連記事の指摘とともに、 「全部とってから食べる」 →「 目立つ部分だけ除いて食べる」へと進み、今は、どちらかというと、「気にせず食べる」ようにしています、なるべく。その方が、身体に良い、と読みましたが・・・。
そうですね
昔は食べちゃいけないって聞いたけど、今はいいっていいますよね。
昔は綺麗にして 今は目立つ物だけ
みかん食べたい!
気になるときは取る
習慣で^^:
特別に意識せず目立つ所だけとって食べていますが、このようにリサーチされてみるとやはり、適当に食べているようで、食べていなかったのが分りました。急いでる時は、気にせず食べているのかも分りません。
上手く剥くと皮にくっついて取れるので、残った部分は気にせずに食べたりもします。
大きなちょっと気になる部分だけ
ないほうがおいしい…
白い部分は食べるのが良いそうですが量が多い時は口当たりが悪いので適度に取ります
最近ミカン食べないけど
大きく浮いているのは取ってしまいます。本当は食べた方が良いのでしょうが・・・
一応。でもそのまま食べちゃう時もある。
めんどうなので
めだつところだけとります。
全部はとらない
そこに栄養があるらしいって聞いたです
コメント総数:3657件
目立つのだけとる
年齢とともに、「健康」関連記事の指摘とともに、 「全部とってから食べる」 →「 目立つ部分だけ除いて食べる」へと進み、今は、どちらかというと、「気にせず食べる」ようにしています、なるべく。その方が、身体に良い、と読みましたが・・・。
そうですね
昔は食べちゃいけないって聞いたけど、今はいいっていいますよね。
昔は綺麗にして 今は目立つ物だけ
みかん食べたい!
気になるときは取る
習慣で^^:
特別に意識せず目立つ所だけとって食べていますが、このようにリサーチされてみるとやはり、適当に食べているようで、食べていなかったのが分りました。急いでる時は、気にせず食べているのかも分りません。
上手く剥くと皮にくっついて取れるので、残った部分は気にせずに食べたりもします。
大きなちょっと気になる部分だけ
ないほうがおいしい…
白い部分は食べるのが良いそうですが量が多い時は口当たりが悪いので適度に取ります
最近ミカン食べないけど
大きく浮いているのは取ってしまいます。本当は食べた方が良いのでしょうが・・・
一応。でもそのまま食べちゃう時もある。
めんどうなので
めだつところだけとります。
全部はとらない
そこに栄養があるらしいって聞いたです