コメント総数:3657件
子供のころは全部とって美しい(?)ミカンを食べてましたが、面倒になってきたので…大体とったら食べてます。てか、あんまりミカン食べないけど。
面倒くさいので簡単に。
みかんの筋にいい栄養があると聞いたので、目立つ部分だけ取り食べています。
yes
適当に処理
取るの面倒なので簡単に取れるものだけ取りますね
蜜柑の産地の人が甘皮も食べたほうが甘く感じると言っていました。確かにそう思いましたが、白い皮は気になる方なので、少し取り除いてから食べています。
私は適当に取って食べるけど、長男君はきれいに取らないと食べないし、次男君は取らなくても食べてる。
みかん、10年以上食べていません
取るの面倒だよね
はい
SSぐらいはそのまま食べる。
柔らかい物はそのまま食べます。最近はテレビ報道の影響か、ひと昔なら売られていないような小さい種類の物が出回っています。安くて味があっておいしいえすよ。
栄養があるのは知っていますが、やっぱりおいしくはないので気になるところだけは取ります。
あの白い糸は何なのでしょうか。
20年位【超〜〜ォ昔!!】前まで生のみかんなど食べていたが・・・・面倒くさくなり・・・・果物は食べないが【好き嫌いではない!!!!。】デザートなどに入っていたら何となく食べます!!・・・・まぁ〜〜〜缶詰の方が多いと思いますが・・・・・。
ある程度取って、、、
何となく、取っちゃいます。あったからってまずいわけでもないのですが・・・
めんどくさいのでとります
昔は完璧に取っていたが。今は太いのだけ取って食べている。
コメント総数:3657件
子供のころは全部とって美しい(?)ミカンを食べてましたが、面倒になってきたので…大体とったら食べてます。てか、あんまりミカン食べないけど。
面倒くさいので簡単に。
みかんの筋にいい栄養があると聞いたので、目立つ部分だけ取り食べています。
yes
適当に処理
取るの面倒なので簡単に取れるものだけ取りますね
蜜柑の産地の人が甘皮も食べたほうが甘く感じると言っていました。確かにそう思いましたが、白い皮は気になる方なので、少し取り除いてから食べています。
私は適当に取って食べるけど、長男君はきれいに取らないと食べないし、次男君は取らなくても食べてる。
みかん、10年以上食べていません
取るの面倒だよね
はい
SSぐらいはそのまま食べる。
柔らかい物はそのまま食べます。最近はテレビ報道の影響か、ひと昔なら売られていないような小さい種類の物が出回っています。安くて味があっておいしいえすよ。
栄養があるのは知っていますが、やっぱりおいしくはないので気になるところだけは取ります。
あの白い糸は何なのでしょうか。
20年位【超〜〜ォ昔!!】前まで生のみかんなど食べていたが・・・・面倒くさくなり・・・・果物は食べないが【好き嫌いではない!!!!。】デザートなどに入っていたら何となく食べます!!・・・・まぁ〜〜〜缶詰の方が多いと思いますが・・・・・。
ある程度取って、、、
何となく、取っちゃいます。あったからってまずいわけでもないのですが・・・
めんどくさいのでとります
昔は完璧に取っていたが。今は太いのだけ取って食べている。