コメント総数:3657件
白い部分は食物繊維が多く含まれているようなので、ほとんど取りません。
昔からです
白いところはまずいのでとる!
食べたほうがいいらしいが、少々気になるので。
白いのも栄養があるらしいですけど、取ってしまいます。
全部取るのは面倒
そうしています。
長年の習慣で少しとって食べますね。白い筋は有用な成分があると聞いていますが…
以前はキレイにとって食べていたと思う。
最近はあまり食べない。寒いから。
当然といえば当然。
硬い場合のみ
口がもそもそする
はい。
ぜんぶとってたら、みかんがぬるくなっちゃうのが苦手で…。
栄養があると聞いてから、意識して食べるようにしている。
スジを残したまま食べたほうがおいしいという大きな柑橘類があったと思うのですが、名前は何でしたっけ?
だいたい
何となくねー
1
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白い部分は食物繊維が多く含まれているようなので、ほとんど取りません。
昔からです
白いところはまずいのでとる!
食べたほうがいいらしいが、少々気になるので。
白いのも栄養があるらしいですけど、取ってしまいます。
全部取るのは面倒
そうしています。
長年の習慣で少しとって食べますね。白い筋は有用な成分があると聞いていますが…
以前はキレイにとって食べていたと思う。
最近はあまり食べない。寒いから。
当然といえば当然。
硬い場合のみ
口がもそもそする
はい。
ぜんぶとってたら、みかんがぬるくなっちゃうのが苦手で…。
栄養があると聞いてから、意識して食べるようにしている。
スジを残したまま食べたほうがおいしいという大きな柑橘類があったと思うのですが、名前は何でしたっけ?
だいたい
何となくねー
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