コメント総数:3657件
丸ごと食べますか
一説によると白い筋が一番の栄養素だそうなので、太い筋意外は食べる様にしている。
そんなに神経質にとりのぞかなくても。。
その時によって違う、みかんの大きさや質によって・・・美味しいみかんは白い筋も美味しい
あまり気にしない。
子どもの頃は薄い皮も一つづつむいてました。
それも栄養
白い筋には意外にも栄養があります。「ヘスペリジン」と呼ばれるビタミン様作用物質が含まれているんです。血管を強くしたり、血圧を下げたり、便秘に効いたり、中性脂肪を下げたりといいことばかりですよ。それにガン予防にもなります。
面倒なときは全部食べてますけどね。
栄養があるんですけどねー。口に残る感じが苦手。
みかんの”白い筋”には食物繊維やビタミンが豊富!と聞いたので、食べるようにしています。でも、太い筋はやっぱり取っちゃいます。
でかいのだけ取る
さすがに全部は取れないから・・目立つ部分だけ取る。
身体に良いので食べます。
栄養があると聞きますよね
なかなか全部はとりきれないです。
暇な時は全部取るけど大抵は目立つ部分だけを取って食べている。
害にならない限り何事も気にしない
以前は全部取っていたが繊維質ということで 今はなるべく食べている
久しぶりに悩まず答えられた質問
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丸ごと食べますか
一説によると白い筋が一番の栄養素だそうなので、太い筋意外は食べる様にしている。
そんなに神経質にとりのぞかなくても。。
その時によって違う、みかんの大きさや質によって・・・美味しいみかんは白い筋も美味しい
あまり気にしない。
子どもの頃は薄い皮も一つづつむいてました。
それも栄養
白い筋には意外にも栄養があります。「ヘスペリジン」と呼ばれるビタミン様作用物質が含まれているんです。血管を強くしたり、血圧を下げたり、便秘に効いたり、中性脂肪を下げたりといいことばかりですよ。それにガン予防にもなります。
面倒なときは全部食べてますけどね。
栄養があるんですけどねー。口に残る感じが苦手。
みかんの”白い筋”には食物繊維やビタミンが豊富!と聞いたので、食べるようにしています。でも、太い筋はやっぱり取っちゃいます。
でかいのだけ取る
さすがに全部は取れないから・・目立つ部分だけ取る。
身体に良いので食べます。
栄養があると聞きますよね
なかなか全部はとりきれないです。
暇な時は全部取るけど大抵は目立つ部分だけを取って食べている。
害にならない限り何事も気にしない
以前は全部取っていたが繊維質ということで 今はなるべく食べている
久しぶりに悩まず答えられた質問