コメント総数:3657件
そう、身体に良いらしいんだけど、気になるのよね〜
この白い部分が消化に良いと聞いたことがあります。
子供のころはなんとなくほとんど録ってた。でも、あれ、消化を助ける酵素があるって聞いたから、へた(?)のあたりの太いのはとるけど、あとはそのままにしておくようになった。
おおざっぱな人間です。あのすじも食物繊維かなと思っています。
しろいところきになるよね。
気になるものは取る
太い筋はとるけど栄養があるそうなので。
聞いてどーする?
実の小さめの物が好きで、複数の房を一度に口に放り込む食べ方なので、筋はあまり気にしません!
ビタミン多めとは知らんかった〜
子供の時からの癖で。
白い筋みたいなところが栄養価が高いのだそうだよ。
うまいみかんだったらとらなくてもねぇ
ホントは身体にいいから食べた方がいいらしい。
食物繊維で食べたほうが良いらしいですよ!
最近、みかんを食べなくなった。
食物繊維だとおもい、あまり気にしない
あれれ、これが多数派ですか。。。
以前はすごくきれいにしてましたが、体にいいらしいので程々に取っています。
みかん・・・美味しいよね。
コメント総数:3657件
そう、身体に良いらしいんだけど、気になるのよね〜
この白い部分が消化に良いと聞いたことがあります。
子供のころはなんとなくほとんど録ってた。でも、あれ、消化を助ける酵素があるって聞いたから、へた(?)のあたりの太いのはとるけど、あとはそのままにしておくようになった。
おおざっぱな人間です。あのすじも食物繊維かなと思っています。
しろいところきになるよね。
気になるものは取る
太い筋はとるけど栄養があるそうなので。
聞いてどーする?
実の小さめの物が好きで、複数の房を一度に口に放り込む食べ方なので、筋はあまり気にしません!
ビタミン多めとは知らんかった〜
子供の時からの癖で。
白い筋みたいなところが栄養価が高いのだそうだよ。
うまいみかんだったらとらなくてもねぇ
ホントは身体にいいから食べた方がいいらしい。
食物繊維で食べたほうが良いらしいですよ!
最近、みかんを食べなくなった。
食物繊維だとおもい、あまり気にしない
あれれ、これが多数派ですか。。。
以前はすごくきれいにしてましたが、体にいいらしいので程々に取っています。
みかん・・・美味しいよね。