コメント総数:3657件
抗癌作用があるので食べたほうが言いそうなので
めんどくさくない程度の処理ですな。。。
ある程度とればいい
大きさにもよりますが、おおむね目立つのだけ取ります。
以前は全部むいてた。口に残るのとか美味しくないとか以上に、1つむくと全部向きたくなる症候群だった!笑
特に問題なし
食べても構わない気はするが、何故かとっている。
昔、白いところを食べると盲腸になるとか言われた覚えがあります。迷信でしょうが。。。今は特に気にせず食べちゃいます。
本当は繊維質摂取の観点から全部食べればいいんだけど、食感が・・・
適当に
くせ
食物繊維と思うので、出来るだけ摂取したいけど、ある程度は取りたいものです。理由って?特にありませんけど・・・。
ビタミンが豊富だと効きましたが、好んで食してはいません。
かな
昔は全く気にならずに食べていたのに、最近は少しとるなぁ・・
一緒に食べるが、あまり食感がよさそうでない筋は必ずとります。
好みによりますが、食べたほうが良いと思いますよ。 みかん由来のポリフェノールはヘスペリジン(ビタミンP)と言い、実の部分よりも皮や袋、スジに多く含まれています。 袋やスジは実と一緒に食べた方がヘスペリジンをしっかり摂取することができます。 毛細血管の強化、血中コレステロール値の改善効果、血流改善効果、抗アレルギー作用、発ガン抑制作用などがあるといわれていますから。
多少は食べる
房は食物繊維が豊富なので、出来ればそのまま食べた方が良いのだが、少々食べずらいので多少とってから食べている
口の中がもそもそするので、ざっと取ります。
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抗癌作用があるので食べたほうが言いそうなので
めんどくさくない程度の処理ですな。。。
ある程度とればいい
大きさにもよりますが、おおむね目立つのだけ取ります。
以前は全部むいてた。口に残るのとか美味しくないとか以上に、1つむくと全部向きたくなる症候群だった!笑
特に問題なし
食べても構わない気はするが、何故かとっている。
昔、白いところを食べると盲腸になるとか言われた覚えがあります。迷信でしょうが。。。今は特に気にせず食べちゃいます。
本当は繊維質摂取の観点から全部食べればいいんだけど、食感が・・・
適当に
くせ
食物繊維と思うので、出来るだけ摂取したいけど、ある程度は取りたいものです。理由って?特にありませんけど・・・。
ビタミンが豊富だと効きましたが、好んで食してはいません。
かな
昔は全く気にならずに食べていたのに、最近は少しとるなぁ・・
一緒に食べるが、あまり食感がよさそうでない筋は必ずとります。
好みによりますが、食べたほうが良いと思いますよ。 みかん由来のポリフェノールはヘスペリジン(ビタミンP)と言い、実の部分よりも皮や袋、スジに多く含まれています。 袋やスジは実と一緒に食べた方がヘスペリジンをしっかり摂取することができます。 毛細血管の強化、血中コレステロール値の改善効果、血流改善効果、抗アレルギー作用、発ガン抑制作用などがあるといわれていますから。
多少は食べる
房は食物繊維が豊富なので、出来ればそのまま食べた方が良いのだが、少々食べずらいので多少とってから食べている
口の中がもそもそするので、ざっと取ります。