コメント総数:3657件
大きなモノだけ取ります。
最近のミカンは薄皮がやわらかくて、しごかなくても食べられるので簡単ですね。
少なからず取る
口に残るから・・・
皮は食べないので白い筋も食べない
みのもんたさんのテレビで、白い筋にも栄養があると言ってましたので、たくさんは取らないようにしていますが、ジャマですよね。
白い筋を取らない事も多い。そういえばみかん自体最近はあまり食べないな。
ミカンの種類、産地、サイズ、TPO 等によるけどネ。
口に不快
昔はキレイにとっていましたが、美容にいいと聞いて、大雑把にとるようにしました。
食べる分には気にしないが、 ちょっと浮いている部分が剥きたくなってしまいます。
実は消化されやすいって何かで聞きました
ミカンによる
yes
子供の頃はきれいに取ってましたが 最近はじゃまくさい・・・・
気になりますが少しとってから食べます
目に付く白い部分はやっぱりとるかな?
適当。
手指で全部とること出来る? 無理だと思うけどなあ・・・? 自分は、目立つ部分だけっていうよりはもう少し丁寧に取るけどね。
筋の程度による
コメント総数:3657件
大きなモノだけ取ります。
最近のミカンは薄皮がやわらかくて、しごかなくても食べられるので簡単ですね。
少なからず取る
口に残るから・・・
皮は食べないので白い筋も食べない
みのもんたさんのテレビで、白い筋にも栄養があると言ってましたので、たくさんは取らないようにしていますが、ジャマですよね。
白い筋を取らない事も多い。そういえばみかん自体最近はあまり食べないな。
ミカンの種類、産地、サイズ、TPO 等によるけどネ。
口に不快
昔はキレイにとっていましたが、美容にいいと聞いて、大雑把にとるようにしました。
食べる分には気にしないが、 ちょっと浮いている部分が剥きたくなってしまいます。
実は消化されやすいって何かで聞きました
ミカンによる
yes
子供の頃はきれいに取ってましたが 最近はじゃまくさい・・・・
気になりますが少しとってから食べます
目に付く白い部分はやっぱりとるかな?
適当。
手指で全部とること出来る? 無理だと思うけどなあ・・・? 自分は、目立つ部分だけっていうよりはもう少し丁寧に取るけどね。
筋の程度による