コメント総数:3657件
以前は全部取っていたけど、最近は目立つ部分だけにしています。
あんまり気にしない。
外皮には栄養がありますが、筋はどうでしょうか。。
基本面倒くさい食べ物きらいですのでー
太いのは口に残るから・・・
面倒な時は、全部食べる。
その時の気分で
繊維質なのでなるべく摂る様にしている
大体たべるけど
yes
気になる部分だけ取る
ザッととります。
みかんの上部に枝の残りから剥くと白い筋も一緒に綺麗に剥けますよ!
大きなみかんは綺麗にとって食べるが小さなみかんは気にせず其のまま食べます
2年程前までは全部綺麗に取っていましたが、白い筋は繊維質で、お通じに良いと聞いて以来、一部は食べるようになりました。
おおまかに取って食べます。 全部取っちゃう人は几帳面?
以前はきれいに取っていましたが、 筋にも栄養があると知ったので。
みかんの袋がピカピカになるくらいきれいにとっている人っていますよね。
植物繊維なので大きいのは取って少し食べます。
皮を剥いて、毛羽立った部分だけ、取り除いて食べてます。
コメント総数:3657件
以前は全部取っていたけど、最近は目立つ部分だけにしています。
あんまり気にしない。
外皮には栄養がありますが、筋はどうでしょうか。。
基本面倒くさい食べ物きらいですのでー
太いのは口に残るから・・・
面倒な時は、全部食べる。
その時の気分で
繊維質なのでなるべく摂る様にしている
大体たべるけど
yes
気になる部分だけ取る
ザッととります。
みかんの上部に枝の残りから剥くと白い筋も一緒に綺麗に剥けますよ!
大きなみかんは綺麗にとって食べるが小さなみかんは気にせず其のまま食べます
2年程前までは全部綺麗に取っていましたが、白い筋は繊維質で、お通じに良いと聞いて以来、一部は食べるようになりました。
おおまかに取って食べます。 全部取っちゃう人は几帳面?
以前はきれいに取っていましたが、 筋にも栄養があると知ったので。
みかんの袋がピカピカになるくらいきれいにとっている人っていますよね。
植物繊維なので大きいのは取って少し食べます。
皮を剥いて、毛羽立った部分だけ、取り除いて食べてます。