コメント総数:3657件
取る時と、取らない時がある。みかんを剥いてから、見当をつける。
本当は食べたほうが良いのは知っているが、口の中ががさばるので目立つところだけとって食べる
白い筋って結構からだに良いと聞いたのであまり取らないようにしている。
以前TV番組でその白い部分こそ食物繊維豊富で、便秘などに効くと聞いた事があるので、最近では全部取り除く事はせず、目立つ部分のみ取り除いています(^^;
本当は外の皮も一緒に食べると栄養があっていいとききましたが、どうしても袋まで出しちゃます
ベッと出すw
本当は全部食べるのが良いのかもしれないが・・・。あれは多糖類で身体に良いと聞きました(ガン等の成人病予防・繊維質補給等)。捨てるのは惜しい気がします。
です。
取らないで食べるのが栄養があるそうですが、多いときはある程度とります。
身体にはいいらしいよ。
食物繊維が多く体に良いらしいが・・・
かな
適当にね
とらずにたべる
そこそこで
白も身体に良いらしいので、あまり気にしない。
以前はキレイに取ってましたが、今は目立つ部分だけ取ってます。
農薬やワックスの心配が無ければ、皮を剥かずにかじることもあるけど。
白い筋には栄養があると聞いたのでなるべく食べる
あまり気に成らないけど
コメント総数:3657件
取る時と、取らない時がある。みかんを剥いてから、見当をつける。
本当は食べたほうが良いのは知っているが、口の中ががさばるので目立つところだけとって食べる
白い筋って結構からだに良いと聞いたのであまり取らないようにしている。
以前TV番組でその白い部分こそ食物繊維豊富で、便秘などに効くと聞いた事があるので、最近では全部取り除く事はせず、目立つ部分のみ取り除いています(^^;
本当は外の皮も一緒に食べると栄養があっていいとききましたが、どうしても袋まで出しちゃます
ベッと出すw
本当は全部食べるのが良いのかもしれないが・・・。あれは多糖類で身体に良いと聞きました(ガン等の成人病予防・繊維質補給等)。捨てるのは惜しい気がします。
です。
取らないで食べるのが栄養があるそうですが、多いときはある程度とります。
身体にはいいらしいよ。
食物繊維が多く体に良いらしいが・・・
かな
適当にね
とらずにたべる
そこそこで
白も身体に良いらしいので、あまり気にしない。
以前はキレイに取ってましたが、今は目立つ部分だけ取ってます。
農薬やワックスの心配が無ければ、皮を剥かずにかじることもあるけど。
白い筋には栄養があると聞いたのでなるべく食べる
あまり気に成らないけど