コメント総数:3500件
むしろ白いヤツだけ剥きながら先に食べて、あとでミカン本体を食べることが多いかも。
最近は努めて食べてます
健康に良い成分が入っているとのことで敢えてとらずに食べている。
私の母は果汁だけをしぼりとって袋ごと捨ててます。
その部分が一番栄養があると聞いた事がある。
最近は、気にしない
気にしないで食べます。
白い筋は繊維質と聞きましたが
昔はツルツルに剥いていたが、もはやそれでは物足りない。
栄養あるんじゃないの??
全然気にならないので、皮を剥いたらそのまま口へポン。でも、時々暇に飽かせてものすごく丁寧に取る事もある。
だって栄養あるし…
別にどってことねぇだろう?
ペクチンはそこにある。
貴重な食物繊維です
茎や葉脈は養分を運ぶ動脈だから栄養もあるみたいだよね
気になりません。
便秘にとってはいい繊維質だと思い 外の皮以外、全て食べています。(笑)
栄養があるとか、体に良いとかわかりませんが、ただ単にとるのが面倒なだけで・・・・
その部分に食物繊維とかいろいろ栄養が詰まってるのよね
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むしろ白いヤツだけ剥きながら先に食べて、あとでミカン本体を食べることが多いかも。
最近は努めて食べてます
健康に良い成分が入っているとのことで敢えてとらずに食べている。
私の母は果汁だけをしぼりとって袋ごと捨ててます。
その部分が一番栄養があると聞いた事がある。
最近は、気にしない
気にしないで食べます。
白い筋は繊維質と聞きましたが
昔はツルツルに剥いていたが、もはやそれでは物足りない。
栄養あるんじゃないの??
全然気にならないので、皮を剥いたらそのまま口へポン。でも、時々暇に飽かせてものすごく丁寧に取る事もある。
だって栄養あるし…
別にどってことねぇだろう?
ペクチンはそこにある。
貴重な食物繊維です
茎や葉脈は養分を運ぶ動脈だから栄養もあるみたいだよね
気になりません。
便秘にとってはいい繊維質だと思い 外の皮以外、全て食べています。(笑)
栄養があるとか、体に良いとかわかりませんが、ただ単にとるのが面倒なだけで・・・・
その部分に食物繊維とかいろいろ栄養が詰まってるのよね