コメント総数:3500件
白い筋に食物繊維多いんだがな〜
体にいいから
食べた方が身体に良さそうなので・・・便通だっけか?
食べてます
気にしたことない
あれには抗アレルギー作用があるビタミンPが入っているそうです。
実はそこに最も栄養があるらしいです。
繊維があるからそのまま食べてる
できることなら外の皮ごとワイルドにむさぼり食いたい!
幼稚園の時、「先生がこれも食べていいのよ。」と仰ったのでそれ以来、ずっと食べてます。
さっさと食べるから・・・
筋に食物繊維があるから、食べる。
以前は全部とっていたけど、あれが食物繊維だと聞いてからは全部食べるようにしている
お通じにもいいらしいので食べてます
愛媛県民なので(笑)
いちいち白部をとるのが面倒です。
わしゃあのお・・みかんや西瓜やアボガドやパイナップルなどの硬い皮以外の果物は、リンゴもぶどうも梨もレモンもみんな皮ごと食べるんじゃ。美味しいでえ。お通じにもええしのお。
だね
この白い部分に栄養があると書物で読み、それ以来外皮以外全て食べるようになりました。
薄皮ごと食べちゃいます。
コメント総数:3500件
白い筋に食物繊維多いんだがな〜
体にいいから
食べた方が身体に良さそうなので・・・便通だっけか?
食べてます
気にしたことない
あれには抗アレルギー作用があるビタミンPが入っているそうです。
実はそこに最も栄養があるらしいです。
繊維があるからそのまま食べてる
できることなら外の皮ごとワイルドにむさぼり食いたい!
幼稚園の時、「先生がこれも食べていいのよ。」と仰ったのでそれ以来、ずっと食べてます。
さっさと食べるから・・・
筋に食物繊維があるから、食べる。
以前は全部とっていたけど、あれが食物繊維だと聞いてからは全部食べるようにしている
お通じにもいいらしいので食べてます
愛媛県民なので(笑)
いちいち白部をとるのが面倒です。
わしゃあのお・・みかんや西瓜やアボガドやパイナップルなどの硬い皮以外の果物は、リンゴもぶどうも梨もレモンもみんな皮ごと食べるんじゃ。美味しいでえ。お通じにもええしのお。
だね
この白い部分に栄養があると書物で読み、それ以来外皮以外全て食べるようになりました。
薄皮ごと食べちゃいます。