コメント総数:3500件
最近の蜜柑は白い筋があまり気にならない。
子供の頃は全部とって食べてましたが、別に健康上問題ないし・・・いいんじゃないの
生は皮と種以外は全て食べる、冷凍した物は皮も含めて全て食べる生よりぐんと旨い
若い頃はとっていましたが、真偽のほどはともかく、動脈硬化予防になるとの情報を知ってからは、とらずにすべて食べています。
とっても栄養があるそうなので取らずに食べます。最近は無農薬のみかんの皮も干してスープに入れます。Tチンピという漢方薬だそうです。
白い繊維に栄養がつまっていますので皆様是非召し上がって下さいませ。
あれは消化は悪いがビタミンの塊だそうです… 知る前からそのまま食べてたけど。 だっていちいち取るの面倒だし。
繊維だから
気にしなくても良いじゃん
一番栄養があるみたいなので
取る必要は無い
生まれてから一度も取り除いて食べたことがないです・・・。
祖母は取って食べていますが。
そこに栄養があるんですよ!! 風邪ひきにくくなります。
粘膜を強くする効果があると聞いてから、張り切って(笑)そのまんま食べてます。
白いところは体にいいらしいので。
白い筋には栄養があるので、食べます。
食べる
実より白い所に結構栄養があるらしい、それを聞いてからは食べてます。
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最近の蜜柑は白い筋があまり気にならない。
子供の頃は全部とって食べてましたが、別に健康上問題ないし・・・いいんじゃないの
生は皮と種以外は全て食べる、冷凍した物は皮も含めて全て食べる生よりぐんと旨い
若い頃はとっていましたが、真偽のほどはともかく、動脈硬化予防になるとの情報を知ってからは、とらずにすべて食べています。
とっても栄養があるそうなので取らずに食べます。最近は無農薬のみかんの皮も干してスープに入れます。Tチンピという漢方薬だそうです。
白い繊維に栄養がつまっていますので皆様是非召し上がって下さいませ。
あれは消化は悪いがビタミンの塊だそうです… 知る前からそのまま食べてたけど。 だっていちいち取るの面倒だし。
繊維だから
気にしなくても良いじゃん
一番栄養があるみたいなので
取る必要は無い
生まれてから一度も取り除いて食べたことがないです・・・。
祖母は取って食べていますが。
そこに栄養があるんですよ!! 風邪ひきにくくなります。
粘膜を強くする効果があると聞いてから、張り切って(笑)そのまんま食べてます。
白いところは体にいいらしいので。
白い筋には栄養があるので、食べます。
食べる
実より白い所に結構栄養があるらしい、それを聞いてからは食べてます。
食べる