コメント総数:190件
お通じが良くなるのでみかんの皮以外の筋も房もすべて食べます。
気分次第。
その時の気分による
取るときもあり、取らないときもあり、半端に取るときもあり、 つまりそれほど気にしてないということですね。(笑)
その時によって違う。その時の気持ち次第
昔は取っていたけど、体に良いと聞いてから、なるべく食べるようにしている。
「気にせず」ではなく、しっかり食べます!消化剤の役目をすると聞きました。
みかんは嫌いなので食べません。
取ったりそのままだったり気分しだい
みかんの大きさや甘さや柔らかさやその時の気分で 様々で一概に言えないです。
気分による
気分次第だから…。袋を出すか食べるかも、気分次第。
時と場合
取るときと取らないときがありますね。 取るときは徹底的に取ってますね。
鼻につめる。
「積極的に食べる」なんですが・・。白い筋の部分には食物繊維が豊富にある他、「ヘスペリジン」というビタミンのような働きをする成分が含まれていて、毛細血管を強化し、ビタミンCと一緒に血圧の上昇を抑制。また、中性脂肪を分解する働きもあるのだそうです。
うまいねえみかんはかわもたべることがありますやいてですけど^^
胃腸に良いと言う事で基本的に外の皮のまま食べる。多少焼いて食べると風邪に効くとか。
・・・
そのときの気分次第。なんでもその白い部分には栄養がたっぷりつまってるとか聞くが・・・
コメント総数:190件
お通じが良くなるのでみかんの皮以外の筋も房もすべて食べます。
気分次第。
その時の気分による
取るときもあり、取らないときもあり、半端に取るときもあり、 つまりそれほど気にしてないということですね。(笑)
その時によって違う。その時の気持ち次第
昔は取っていたけど、体に良いと聞いてから、なるべく食べるようにしている。
「気にせず」ではなく、しっかり食べます!消化剤の役目をすると聞きました。
みかんは嫌いなので食べません。
取ったりそのままだったり気分しだい
みかんの大きさや甘さや柔らかさやその時の気分で 様々で一概に言えないです。
気分による
気分次第だから…。袋を出すか食べるかも、気分次第。
時と場合
取るときと取らないときがありますね。 取るときは徹底的に取ってますね。
鼻につめる。
「積極的に食べる」なんですが・・。白い筋の部分には食物繊維が豊富にある他、「ヘスペリジン」というビタミンのような働きをする成分が含まれていて、毛細血管を強化し、ビタミンCと一緒に血圧の上昇を抑制。また、中性脂肪を分解する働きもあるのだそうです。
うまいねえみかんはかわもたべることがありますやいてですけど^^
胃腸に良いと言う事で基本的に外の皮のまま食べる。多少焼いて食べると風邪に効くとか。
・・・
そのときの気分次第。なんでもその白い部分には栄養がたっぷりつまってるとか聞くが・・・