コメント総数:4034件
ちょっとこだわってますかね・・・ その辺のお好み焼きより美味いっすよ。 ※コスト気にしなくていいですからね。 基本、関西風混ぜ焼きです。 ネタは、水ではなくだし汁作って入れます。 ※簡単です。 だしの素と薄口しょうゆ・日本酒 で沸騰させてさましときます。 色んな料理に使えるので、うちでは冷蔵庫に保存してます。 後は、そんなに変わらないですね。。。 サクラエビ・天かす・紅ショウガ・烏賊を焼くときに 大き目に切ったキャベツとねたを混ぜて(キャベツ多めに してますが・・・最近ちょっと高いですね。) 豚肉は一度さっと焼いて一緒に混ぜます。 だしで味付いてますので、そのままでも美味しいです。※ソースなしでもOK ソースかける時は、神戸に行くと薔薇ソース??? ※もしかしたら名前変わっているかも・・・ もしくは、神戸のどろソースで食べます。 辛いので気を付けて下さいね・・・
子供のときに食べたのはどこ風なんだろう
広島風の我が家オリジナル品です。
ない、と言いたいところだが、信じられない不味い店も存在するので!
関西風はおやつ感覚なので手軽に山芋の入ったお好み焼き粉を使います。 広島風は食事に作るのでたっぷりの冬キャベツと細いもやし、そばは必須かなぁ。
しっかり固目に焼いたものが好き。
関西風のが好きです。
大阪にいたことがあるので、関西風ですね。
広島風です。
モダン
?
やまいもをたっぷり入れます
出身は広島で、今大阪に住んでいます。どちらかというと、広島焼きが好きです。でも、家で作るのは、難しいです。
広島焼きと関西風は別物。生地に生かされた出しの旨みは関西風ならではのもの。
広島風はお店で食べると美味しいけど、家では上手く作れないので、料理法としては大阪(関西)風の方がだんぜん好きです!
ある
関西風でしょう!
うどんを入れて讃岐風にしてます。
キャベツたっぷりがいいかなぁ焼きそばはいらない
関西風かな。ソースはやっぱりおたふくです。
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ちょっとこだわってますかね・・・ その辺のお好み焼きより美味いっすよ。 ※コスト気にしなくていいですからね。 基本、関西風混ぜ焼きです。 ネタは、水ではなくだし汁作って入れます。 ※簡単です。 だしの素と薄口しょうゆ・日本酒 で沸騰させてさましときます。 色んな料理に使えるので、うちでは冷蔵庫に保存してます。 後は、そんなに変わらないですね。。。 サクラエビ・天かす・紅ショウガ・烏賊を焼くときに 大き目に切ったキャベツとねたを混ぜて(キャベツ多めに してますが・・・最近ちょっと高いですね。) 豚肉は一度さっと焼いて一緒に混ぜます。 だしで味付いてますので、そのままでも美味しいです。※ソースなしでもOK ソースかける時は、神戸に行くと薔薇ソース??? ※もしかしたら名前変わっているかも・・・ もしくは、神戸のどろソースで食べます。 辛いので気を付けて下さいね・・・
子供のときに食べたのはどこ風なんだろう
広島風の我が家オリジナル品です。
ない、と言いたいところだが、信じられない不味い店も存在するので!
関西風はおやつ感覚なので手軽に山芋の入ったお好み焼き粉を使います。 広島風は食事に作るのでたっぷりの冬キャベツと細いもやし、そばは必須かなぁ。
しっかり固目に焼いたものが好き。
関西風のが好きです。
大阪にいたことがあるので、関西風ですね。
広島風です。
モダン
?
やまいもをたっぷり入れます
出身は広島で、今大阪に住んでいます。どちらかというと、広島焼きが好きです。でも、家で作るのは、難しいです。
広島焼きと関西風は別物。生地に生かされた出しの旨みは関西風ならではのもの。
広島風はお店で食べると美味しいけど、家では上手く作れないので、料理法としては大阪(関西)風の方がだんぜん好きです!
ある
関西風でしょう!
うどんを入れて讃岐風にしてます。
キャベツたっぷりがいいかなぁ焼きそばはいらない
関西風かな。ソースはやっぱりおたふくです。