コメント総数:4034件
やっぱり関西人は関西のお好み焼きです!「風」なんてありえない!!!!風ってなんやねん・・・
広島風好き
広島風!
広島で「広島焼きってお好み焼きじゃなくてキャベツ焼きだよね、殆ど生地ないし」って言ったら睨まれた(´・ω・`)
学生時代に通った下町のお好み焼き屋のおばあちゃんのレシピ
自分は父方の祖母に育てられたので祖母が作ってくれた料理の味が基本になっている だから「ばあっちゃん風」かな?w
広島風最高!
広島風の方が好き
もちろん関西風です。
関西育ちなので関西風がやっぱり一番しっくりきます。
溶いた小麦粉を丸く延ばした上に生うどんを乗せ、その上に豚肉を乗せます。その上に溶いた小麦粉をかぶせて焼きます。最後に青のりをのせソースを塗ります。学生時代に京都で食べた経験を生かしています!
難しい・・・。焼きそばと関西風、別々で食べたいです。広島風も好きですが・・・。
主にうすくち醤油を使い、甘めに仕上げます!
関西風が好みかな。広島焼きは冷めるとベチャベチャになるから嫌い。
広島風好きだけど、自分で作るのは関西風
関西人なので
広島風は個人的に嫌い。炭水化物摂り過ぎるし・・・
最近自宅でお好み焼きを作ることにハマってます。卵 一個に繊切キャベツ、すりおろした山芋、小麦粉少々、国産刻み紅ショウガがベースです。そこにしゃぶしゃぶ切り餅、とろけるチーズをプラス。焼きあがり後はソースにマヨネーズです。
関西風が好きです。
山芋をたくさん入れる ソースは甘目を使わない
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やっぱり関西人は関西のお好み焼きです!「風」なんてありえない!!!!風ってなんやねん・・・
広島風好き
広島風!
広島で「広島焼きってお好み焼きじゃなくてキャベツ焼きだよね、殆ど生地ないし」って言ったら睨まれた(´・ω・`)
学生時代に通った下町のお好み焼き屋のおばあちゃんのレシピ
自分は父方の祖母に育てられたので祖母が作ってくれた料理の味が基本になっている だから「ばあっちゃん風」かな?w
広島風最高!
広島風の方が好き
もちろん関西風です。
関西育ちなので関西風がやっぱり一番しっくりきます。
溶いた小麦粉を丸く延ばした上に生うどんを乗せ、その上に豚肉を乗せます。その上に溶いた小麦粉をかぶせて焼きます。最後に青のりをのせソースを塗ります。学生時代に京都で食べた経験を生かしています!
難しい・・・。焼きそばと関西風、別々で食べたいです。広島風も好きですが・・・。
主にうすくち醤油を使い、甘めに仕上げます!
関西風が好みかな。広島焼きは冷めるとベチャベチャになるから嫌い。
広島風好きだけど、自分で作るのは関西風
関西人なので
広島風は個人的に嫌い。炭水化物摂り過ぎるし・・・
最近自宅でお好み焼きを作ることにハマってます。卵 一個に繊切キャベツ、すりおろした山芋、小麦粉少々、国産刻み紅ショウガがベースです。そこにしゃぶしゃぶ切り餅、とろけるチーズをプラス。焼きあがり後はソースにマヨネーズです。
関西風が好きです。
山芋をたくさん入れる ソースは甘目を使わない