コメント総数:4034件
広島在住だけど関西風が好き! 初めて広島で食べた時、何も知らずにそば抜きで頼んだら薄っぺらなキャベツ炒めにしか見えず・・・店自体ハズレだったにしてもトラウマです。
お好み焼きにもち必須☆
そのときによるかな
私はもんじゃが一番好きです、生粋の大阪人の主人は、モダン焼きとトンペイ焼き?が一番好きらしいですが、大阪人だからといって広島焼きは否定していません・・でももんじゃは全否定しています・・・
やきそば入りが一番好き!神戸では「モダン焼き」って言うらしいですね。
関西風に決まってる
必ずイカやたこを入れる
広島風は食べない
山芋をいれる。
関西人なので、やっぱり、大阪で食べるお好み以外は認めていません。
どちらも、おいしいね!大好き!関西風のほうがよく作るかな・・・週1ぐらいで
お好み焼きは好きです。特に焼きそばの入った広島風が好みです。
広島が好きだけど、大阪のだったら粉が少なめで具が多いのが好き。京都の牛すじ葱焼きも好き。粉ばっかりじゃなければ好きかな。
広島風
広島出身者として物申す。 「広島風」というのは広島で食されているもののように見えて非なるの。 お好み焼きは「広島流」に限りまする。
ねぎ焼き!
関西風がだんぜん好きだ
広島!
私の故郷では、広島風に似てるが焼きそばは入ってなかった。大阪風はとても美味しい。朝「てっぱん」見たお昼はお好み焼だ。
かんさいふう
コメント総数:4034件
広島在住だけど関西風が好き! 初めて広島で食べた時、何も知らずにそば抜きで頼んだら薄っぺらなキャベツ炒めにしか見えず・・・店自体ハズレだったにしてもトラウマです。
お好み焼きにもち必須☆
そのときによるかな
私はもんじゃが一番好きです、生粋の大阪人の主人は、モダン焼きとトンペイ焼き?が一番好きらしいですが、大阪人だからといって広島焼きは否定していません・・でももんじゃは全否定しています・・・
やきそば入りが一番好き!神戸では「モダン焼き」って言うらしいですね。
関西風に決まってる
必ずイカやたこを入れる
広島風は食べない
山芋をいれる。
関西人なので、やっぱり、大阪で食べるお好み以外は認めていません。
どちらも、おいしいね!大好き!関西風のほうがよく作るかな・・・週1ぐらいで
お好み焼きは好きです。特に焼きそばの入った広島風が好みです。
広島が好きだけど、大阪のだったら粉が少なめで具が多いのが好き。京都の牛すじ葱焼きも好き。粉ばっかりじゃなければ好きかな。
広島風
広島出身者として物申す。 「広島風」というのは広島で食されているもののように見えて非なるの。 お好み焼きは「広島流」に限りまする。
ねぎ焼き!
関西風がだんぜん好きだ
広島!
私の故郷では、広島風に似てるが焼きそばは入ってなかった。大阪風はとても美味しい。朝「てっぱん」見たお昼はお好み焼だ。
かんさいふう