コメント総数:4034件
広島風が好きです!
どこ住んでようと、何風であろうと、好きなもん食うとったらそれでええがな!w他人に迷惑かけんのやしwww
キャベツの上にとろろいもの上にまたキャベツ。たまにソーセージやチーズ・餅入れて。しょうゆととうがらしかウスターソースとお好みソース。関西風と広島風の間ですね。カレー粉いれてカレー味も美味しいよ。カレー味はソーセージやトマト入れたりします。
我が家では、おでん(特に牛すじが沢山入った)の出し汁を小麦粉に混ぜで生地を作ります。 キャベツは混ぜません、後乗せです。好みでチーズ、キムチ、生玉子を後乗せし、豚肉を乗せます。 その上から生地を少し乗せて裏返します。 ソースは、とんかつソースをベースにウスターソースと少しの砂糖と味の素で味を整えます。 なので、広島風でも関西風でもないのです(T_T)
店なら広島風、家でやるなら関西風がうまい
どっちも好き
名古屋風
広島風。家でやるのも意外と簡単!!
自己流はアリ?
基本的には関西風ですが、トッピングの魚介類を変えたりして変化をつけています。最近ハマっているのが、キャベツを白菜に替えたこと。白菜のシャキシャキ感がたまらなくおいしいです。
・・・
広島です。広島人にすれば広島風は「お好み焼き」で、関西のが「関西風お好み焼き」なんですけどね。
広島に6年間住んだことがあるので やっぱり広島焼き大好き。
お好み焼きは関西風広島風は広島焼きと言い別物と思っています
関西風がいい。
広島風
野菜をてんこ盛りにした広島風が好きです
広島風が好き!
広島人で、広島風が好きです。関西人は広島風をお好み焼きと認めたくないので、別の食べ物にしたいために広島風お好み焼きを広島焼きと呼ぶそうですね。 ちっさ!っていいたい。
どっちもイイネ。それぞれ味わいがあって楽しいです。
コメント総数:4034件
広島風が好きです!
どこ住んでようと、何風であろうと、好きなもん食うとったらそれでええがな!w他人に迷惑かけんのやしwww
キャベツの上にとろろいもの上にまたキャベツ。たまにソーセージやチーズ・餅入れて。しょうゆととうがらしかウスターソースとお好みソース。関西風と広島風の間ですね。カレー粉いれてカレー味も美味しいよ。カレー味はソーセージやトマト入れたりします。
我が家では、おでん(特に牛すじが沢山入った)の出し汁を小麦粉に混ぜで生地を作ります。 キャベツは混ぜません、後乗せです。好みでチーズ、キムチ、生玉子を後乗せし、豚肉を乗せます。 その上から生地を少し乗せて裏返します。 ソースは、とんかつソースをベースにウスターソースと少しの砂糖と味の素で味を整えます。 なので、広島風でも関西風でもないのです(T_T)
店なら広島風、家でやるなら関西風がうまい
どっちも好き
名古屋風
広島風。家でやるのも意外と簡単!!
自己流はアリ?
基本的には関西風ですが、トッピングの魚介類を変えたりして変化をつけています。最近ハマっているのが、キャベツを白菜に替えたこと。白菜のシャキシャキ感がたまらなくおいしいです。
・・・
広島です。広島人にすれば広島風は「お好み焼き」で、関西のが「関西風お好み焼き」なんですけどね。
広島に6年間住んだことがあるので やっぱり広島焼き大好き。
お好み焼きは関西風広島風は広島焼きと言い別物と思っています
関西風がいい。
広島風
野菜をてんこ盛りにした広島風が好きです
広島風が好き!
広島人で、広島風が好きです。関西人は広島風をお好み焼きと認めたくないので、別の食べ物にしたいために広島風お好み焼きを広島焼きと呼ぶそうですね。 ちっさ!っていいたい。
どっちもイイネ。それぞれ味わいがあって楽しいです。