コメント総数:1370件
魚介ダシが入っていなければ好き。
とんこつも捨てがたい。博多ラーメン大好きです。
昔懐かしい中華そばが好きですが、日本のラーメンとなると塩ラーメンですね♪
これですな。
昔はとんこつ好き でも、この腹では・・・ 塩も奥が深い
塩にひとあじ足すのがマイブームです。
小さい時から
さっぱりが好き
これぞジャパニーズ
ラーメンは1年に数回位しか食べないですが食べるとしたら塩です
こてこての福岡人ですが、最近歳のせいか、こってり久留米系とんこつラーメン好きだった私が、あっさり北海道塩バターラーメンが好きになりました。
味のタイプよりその商品それぞれのクオリティが。。。基本ラーメンなら醤油も味噌も塩もあっさりもとんこつこってりも魚介も何でもOK
塩ラーメンは、作るのが一番難しいとラーメン屋の友達が言っていました。 ごまかしがきかないそうです。 ラーメン屋は、客から「塩ラーメン」と言われると気合いを入れて作るそうです。
塩でしょ!とんこつは臭い! 札幌ラーメンが一番おいしい!
しおずき
醤油・塩・・・どちらも捨てがたいけれど・・・今日の気分は塩!
さっぱりしていて一番好き
かな。
醤油ラーメンも好きですが「塩ラーメン」の方がもっと好きです
迷いましたが
コメント総数:1370件
魚介ダシが入っていなければ好き。
とんこつも捨てがたい。博多ラーメン大好きです。
昔懐かしい中華そばが好きですが、日本のラーメンとなると塩ラーメンですね♪
これですな。
昔はとんこつ好き でも、この腹では・・・ 塩も奥が深い
塩にひとあじ足すのがマイブームです。
小さい時から
さっぱりが好き
これぞジャパニーズ
ラーメンは1年に数回位しか食べないですが食べるとしたら塩です
こてこての福岡人ですが、最近歳のせいか、こってり久留米系とんこつラーメン好きだった私が、あっさり北海道塩バターラーメンが好きになりました。
味のタイプよりその商品それぞれのクオリティが。。。基本ラーメンなら醤油も味噌も塩もあっさりもとんこつこってりも魚介も何でもOK
塩ラーメンは、作るのが一番難しいとラーメン屋の友達が言っていました。 ごまかしがきかないそうです。 ラーメン屋は、客から「塩ラーメン」と言われると気合いを入れて作るそうです。
塩でしょ!とんこつは臭い! 札幌ラーメンが一番おいしい!
しおずき
醤油・塩・・・どちらも捨てがたいけれど・・・今日の気分は塩!
さっぱりしていて一番好き
かな。
醤油ラーメンも好きですが「塩ラーメン」の方がもっと好きです
迷いましたが