コメント総数:299件
とんこつも同じくらい好きだけど、 お店によって味の違いが少ない方を選びました どれも あっさり、細めん、油少な目のサッパリ派です こってりラーメンが主流なんでなかなか気に入ったお店がなくて困ってます・・・
近所にお気に入りのラーメン屋さんがあります。
これっ!
俺はやっぱり魚介系ラーメンだね
魚介のだし、コクが好きです。あっさりしすぎているイメージがあったのですが人気店で食べてはまりました。最後の一滴までおいしい・
魚貝系は、出汁が効いてて美味しい
厳密には魚介系醤油になるのかな?
漁師町の出身なので
煮干のだしが効いたうまいスープの大勝軒のラーメンが理想
こってりは、胸焼けする
私が出会ったラーメンの中でNo1は屋久島ラーメン!!!
魚介系・・・少なっ!
分類が微妙だなあ… 魚介系醤油味や醤油豚骨は「醤油ラーメン」ではないのか? 一項の「醤油ラーメン」とは何の出汁を指しているのか? あと、つけ麺を入れないのもどうかしてる。
魚介系好きなんだけど…かなり少数派?
どれも好きですが魚介系に今はまってます。削粉がむれるくらい入ってると嬉しい(笑)
最近のお気に入りです
数少ない魚介系。とんこつはしつこいから嫌いです・・・
大好きです
ほとんど大差は無いですが・・・
魚介系はさっぱりしていて食べやすいです。
コメント総数:299件
とんこつも同じくらい好きだけど、 お店によって味の違いが少ない方を選びました どれも あっさり、細めん、油少な目のサッパリ派です こってりラーメンが主流なんでなかなか気に入ったお店がなくて困ってます・・・
近所にお気に入りのラーメン屋さんがあります。
これっ!
俺はやっぱり魚介系ラーメンだね
魚介のだし、コクが好きです。あっさりしすぎているイメージがあったのですが人気店で食べてはまりました。最後の一滴までおいしい・
魚貝系は、出汁が効いてて美味しい
厳密には魚介系醤油になるのかな?
漁師町の出身なので
煮干のだしが効いたうまいスープの大勝軒のラーメンが理想
こってりは、胸焼けする
私が出会ったラーメンの中でNo1は屋久島ラーメン!!!
魚介系・・・少なっ!
分類が微妙だなあ… 魚介系醤油味や醤油豚骨は「醤油ラーメン」ではないのか? 一項の「醤油ラーメン」とは何の出汁を指しているのか? あと、つけ麺を入れないのもどうかしてる。
魚介系好きなんだけど…かなり少数派?
どれも好きですが魚介系に今はまってます。削粉がむれるくらい入ってると嬉しい(笑)
最近のお気に入りです
数少ない魚介系。とんこつはしつこいから嫌いです・・・
大好きです
ほとんど大差は無いですが・・・
魚介系はさっぱりしていて食べやすいです。