コメント総数:6892件
ここ20年ほど出前取ってないなぁ
昔は、客が来たときなど、よく寿司の出前を取っていて、器を洗って返していました。最近は、ピザや弁当を出前してもらいますが、容器の返却は不要ですからねぇ・・・
地方によって違うらしいです。洗うのが常識のところと洗わないのが常識のところとあるようです。洗うと縁が流れると言って嫌うお店もあるとか。私は洗いますが。
なんとなくね。
お米がこびりついたらとり難いし、においなども気になるのでさっと洗って返します。 当たり前だと思います。
最近はとっていない
必ず洗ってます でも最近桶やお皿使う出前とってないけど・・・
洗って返します、よく外へ置いて有るのを見ますがその様な事はしません。
まあ最低限のマナーとして洗ってから返します。 そのままで出しておいたら、特にこれから暑くなると虫もたかるしね。
常識として、洗って返します。お店で又洗うとしても自分がそのまま返すのは、気がひけます。
一応マナーだと思っているから
誰が見ているか分からないよ
もしも、自分がお店側の立場ならと考えます
あくる日に取りに来るのでこびりつかないうちにさっと水で洗ってかえす
日本人の心じゃ〜!
洗わないで返すという発想がなかったです。そうですよね、いろんな考え方がありますもの。
やはり洗って返しますよね。
礼儀です!洗わない人は育ちが解ります!親がバカ?
洗わない人がいたらちょっとビックリかも?
洗わずとも寿司屋さんは不満に思わないと思うけど、社会人のマナーとして大まかにでも洗う。
コメント総数:6892件
ここ20年ほど出前取ってないなぁ
昔は、客が来たときなど、よく寿司の出前を取っていて、器を洗って返していました。最近は、ピザや弁当を出前してもらいますが、容器の返却は不要ですからねぇ・・・
地方によって違うらしいです。洗うのが常識のところと洗わないのが常識のところとあるようです。洗うと縁が流れると言って嫌うお店もあるとか。私は洗いますが。
なんとなくね。
お米がこびりついたらとり難いし、においなども気になるのでさっと洗って返します。 当たり前だと思います。
最近はとっていない
必ず洗ってます でも最近桶やお皿使う出前とってないけど・・・
洗って返します、よく外へ置いて有るのを見ますがその様な事はしません。
まあ最低限のマナーとして洗ってから返します。 そのままで出しておいたら、特にこれから暑くなると虫もたかるしね。
常識として、洗って返します。お店で又洗うとしても自分がそのまま返すのは、気がひけます。
一応マナーだと思っているから
誰が見ているか分からないよ
もしも、自分がお店側の立場ならと考えます
あくる日に取りに来るのでこびりつかないうちにさっと水で洗ってかえす
日本人の心じゃ〜!
洗わないで返すという発想がなかったです。そうですよね、いろんな考え方がありますもの。
やはり洗って返しますよね。
礼儀です!洗わない人は育ちが解ります!親がバカ?
洗わない人がいたらちょっとビックリかも?
洗わずとも寿司屋さんは不満に思わないと思うけど、社会人のマナーとして大まかにでも洗う。