コメント総数:562件
洗わないで返すのが、お店に対してのマナーだと聞いたので、汚れはふき取る程度で洗わないです。
衛生上帰っても洗うのは当然なので、洗う必要はないでしょう・・・
昔、子供の頃たしか洗って返すとまずかったとか、もう注文しませんとお店に云う事だから、洗ってはダメと親から教わった様に記憶しています。ただ食べ残しや醤油などは軽く拭き取り箸袋やバレンは取り除いて少しのご飯粒位はそのままです。でも玄関外はおきません。必ず家の中の玄関入った所においてます。
実家に住んでいた時は、母も私も洗って返してました。一人暮らし時代から結婚してからも、ここ何年も出前をとっていません・・・
洗わないほうがお店に対しておいしかったという意味を持つみたいですよ
うん。
軽く水で流す程度
軽く水で流しはしますが、丁寧には洗いません。それは桶に傷がついたりしてお店が嫌うからです。特に寿司桶に関しては常識ですね。
いつだったかテレビで洗って返される方が迷惑とお店の人が言っていたのを観てから、洗っていません。
現在はエコの時代です。洗っての返却ってエコじゃ無いよ。二度手間で水・洗剤・洗浄時間も2倍使う事になるから。とっても無駄です。
,,
さっと水で流して終わり!
寿司桶は専門の人がきちんと洗わないと、細かいキズがついたりして、お店にとってかえって迷惑だと聞いたので。
洗わないでください。 特に寿司の器は、洗剤は使ってはダメ、スポンジ等の使用もダメなので、洗われると正直困ります。
お店の方に洗わないで返却して下さいと言われましたから。
出前も店で食うのも同じ、洗う人は店で食事した後 洗って返すの?
すすぎくらい
店の人から洗わずにそのまま返すように言われたので、そのまま返しました。
水で流すだけ、ゴシゴシ洗ったりしない
お寿司屋さんの娘ですが、あまりに汚れてるなら水でさっと流すくらいで結構です。洗ってくださるのもうれしいのですが、結局戻ってきてたら洗いますし、洗ってる最中に桶が傷ついちゃうことが多々ありますので…。
コメント総数:562件
洗わないで返すのが、お店に対してのマナーだと聞いたので、汚れはふき取る程度で洗わないです。
衛生上帰っても洗うのは当然なので、洗う必要はないでしょう・・・
昔、子供の頃たしか洗って返すとまずかったとか、もう注文しませんとお店に云う事だから、洗ってはダメと親から教わった様に記憶しています。ただ食べ残しや醤油などは軽く拭き取り箸袋やバレンは取り除いて少しのご飯粒位はそのままです。でも玄関外はおきません。必ず家の中の玄関入った所においてます。
実家に住んでいた時は、母も私も洗って返してました。一人暮らし時代から結婚してからも、ここ何年も出前をとっていません・・・
洗わないほうがお店に対しておいしかったという意味を持つみたいですよ
うん。
軽く水で流す程度
軽く水で流しはしますが、丁寧には洗いません。それは桶に傷がついたりしてお店が嫌うからです。特に寿司桶に関しては常識ですね。
いつだったかテレビで洗って返される方が迷惑とお店の人が言っていたのを観てから、洗っていません。
現在はエコの時代です。洗っての返却ってエコじゃ無いよ。二度手間で水・洗剤・洗浄時間も2倍使う事になるから。とっても無駄です。
,,
さっと水で流して終わり!
寿司桶は専門の人がきちんと洗わないと、細かいキズがついたりして、お店にとってかえって迷惑だと聞いたので。
洗わないでください。 特に寿司の器は、洗剤は使ってはダメ、スポンジ等の使用もダメなので、洗われると正直困ります。
お店の方に洗わないで返却して下さいと言われましたから。
出前も店で食うのも同じ、洗う人は店で食事した後 洗って返すの?
すすぎくらい
店の人から洗わずにそのまま返すように言われたので、そのまま返しました。
水で流すだけ、ゴシゴシ洗ったりしない
お寿司屋さんの娘ですが、あまりに汚れてるなら水でさっと流すくらいで結構です。洗ってくださるのもうれしいのですが、結局戻ってきてたら洗いますし、洗ってる最中に桶が傷ついちゃうことが多々ありますので…。