コメント総数:562件
洗わないほうが良いと何かに書いてあった
鮨屋でバイトしていた時、お客さんが、桶をタワシで洗ってくれたようで、金装飾がはがれていて、若大将がヘコんでいたので、洗わない。
汚れた時は洗いますが基本的にそのまま返す。
あらいません。残り物は捨てます。
そのまま返す
洗って返すのは迷惑だから。常識とか礼儀なんて自己満足はやめましょう。
洗っても店で又洗うのだから洗う必要が無いのでは
以前、寿司屋さんに、「洗わないで返して欲しい」と言われたので。 おすし屋さんの洗い方があるらしいです。
夏場はさっと洗いますが、「どうせもう1度洗うし」の意見に賛同です。2度洗い、無駄ですよ。時代の流れに反してます。エコエコ!
なんで洗うの?
すし桶(塗りの器)は傷がつきやすいから洗わないで返したほうが良いと聞いたので・・。
それが礼儀だと聞いた
です
洗わなくて良いですと店に直接言われたので以後洗っていない。
皿洗いのバイト君の仕事が減る。雇用創出のためにはむしろ汚すべき。
特に義務はない。
どうせ店で洗うんだし、片付けや調理をしたくないから出前頼むのに。。。洗うまでが店の仕事だと思う。
以前は、洗っていたが、すし屋さんに洗わないでくださいと言われた。 洗い方があって、普通の人では、表面が剥がれてしまうそうです。
寿司桶は綺麗な感じですよ
食べたらそのまま
コメント総数:562件
洗わないほうが良いと何かに書いてあった
鮨屋でバイトしていた時、お客さんが、桶をタワシで洗ってくれたようで、金装飾がはがれていて、若大将がヘコんでいたので、洗わない。
汚れた時は洗いますが基本的にそのまま返す。
あらいません。残り物は捨てます。
そのまま返す
洗って返すのは迷惑だから。常識とか礼儀なんて自己満足はやめましょう。
洗っても店で又洗うのだから洗う必要が無いのでは
以前、寿司屋さんに、「洗わないで返して欲しい」と言われたので。 おすし屋さんの洗い方があるらしいです。
夏場はさっと洗いますが、「どうせもう1度洗うし」の意見に賛同です。2度洗い、無駄ですよ。時代の流れに反してます。エコエコ!
なんで洗うの?
すし桶(塗りの器)は傷がつきやすいから洗わないで返したほうが良いと聞いたので・・。
それが礼儀だと聞いた
です
洗わなくて良いですと店に直接言われたので以後洗っていない。
皿洗いのバイト君の仕事が減る。雇用創出のためにはむしろ汚すべき。
特に義務はない。
どうせ店で洗うんだし、片付けや調理をしたくないから出前頼むのに。。。洗うまでが店の仕事だと思う。
以前は、洗っていたが、すし屋さんに洗わないでくださいと言われた。 洗い方があって、普通の人では、表面が剥がれてしまうそうです。
寿司桶は綺麗な感じですよ
食べたらそのまま