コメント総数:497件
酒粕の美味しい時期だけ限定
最近、甘酒に注目しています。
ほかのも好きだけど、一番といえば甘酒かな。
板粕を鍋の中でゆっくり溶かしながら作る甘酒これが一番
一番温まる!
生前の父が冬、麹で作ってくれました。甘くて 懐かしいものです。今はもう・・・遠い日です。
生姜たっぷりの自分で作る甘酒が大好き♪
甘酒は冬ならではのものだと思います。
手作りで。
暖まる
江戸の庶民も飲んでいた健康発酵飲料!!
。
健康にも美容にもいいので、冬はこれにはまってます。
心がこもった・・・
コップ一杯のビールで真っ赤になる自分ですが・・・甘酒が好きです。。。でも 嫁さんは嫌いで作ってくれません。。。
寒ーい冬の街道の自販機にあるとつい買ってしまう。。
甘酒(麹で造ったもの)が大好き!おしるこも。でも、コーヒーには砂糖は入れません。
体が温まります。
コーヒーもいいけど、甘酒でしゅら。
毎日は飲まないけれど、ホントほっとしますね。
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酒粕の美味しい時期だけ限定
最近、甘酒に注目しています。
ほかのも好きだけど、一番といえば甘酒かな。
板粕を鍋の中でゆっくり溶かしながら作る甘酒これが一番
一番温まる!
生前の父が冬、麹で作ってくれました。甘くて 懐かしいものです。今はもう・・・遠い日です。
生姜たっぷりの自分で作る甘酒が大好き♪
甘酒は冬ならではのものだと思います。
手作りで。
暖まる
江戸の庶民も飲んでいた健康発酵飲料!!
。
健康にも美容にもいいので、冬はこれにはまってます。
心がこもった・・・
コップ一杯のビールで真っ赤になる自分ですが・・・甘酒が好きです。。。でも 嫁さんは嫌いで作ってくれません。。。
寒ーい冬の街道の自販機にあるとつい買ってしまう。。
甘酒(麹で造ったもの)が大好き!おしるこも。でも、コーヒーには砂糖は入れません。
体が温まります。
コーヒーもいいけど、甘酒でしゅら。
毎日は飲まないけれど、ホントほっとしますね。