コメント総数:497件
酒粕で作った甘酒が最高に美味しい。冬の夜の我が家での定番。
コーヒーは季節を問わずなので殿堂入りです。季節的には甘酒かな。
コーヒー、ココアもいいけど甘酒は温まりますよ。
もちろん甘酒です。一度はまると辞められない・・・。
作りおきしています
太るのよね・・・
コーヒーは1日5〜6杯飲むけれど、何となくホッとする飲み物は甘酒のような気がする。
よく飲んでるから。
おいしい。
米糀の味 日本人だ!を認識するNOW!
家族が嫌いで・・
コーヒーから甘酒まですべてOK
先日、雪祭りでいただいた甘酒がしみました。
本当は珈琲。でも健康上の理由で我慢。甘酒というより砂糖を入れない酒粕も大好き。
寒くなると飲みたくなります。
じゃろ??
めったに飲まない分、郷愁があります
甘酒は飲んで少したってから暖かくなります
麹で自分で作ります。
毎年、元旦に行く近くの神社でもらう甘酒がほかほか してあったかーい。
コメント総数:497件
酒粕で作った甘酒が最高に美味しい。冬の夜の我が家での定番。
コーヒーは季節を問わずなので殿堂入りです。季節的には甘酒かな。
コーヒー、ココアもいいけど甘酒は温まりますよ。
もちろん甘酒です。一度はまると辞められない・・・。
作りおきしています
太るのよね・・・
コーヒーは1日5〜6杯飲むけれど、何となくホッとする飲み物は甘酒のような気がする。
よく飲んでるから。
おいしい。
米糀の味 日本人だ!を認識するNOW!
家族が嫌いで・・
コーヒーから甘酒まですべてOK
先日、雪祭りでいただいた甘酒がしみました。
本当は珈琲。でも健康上の理由で我慢。甘酒というより砂糖を入れない酒粕も大好き。
寒くなると飲みたくなります。
じゃろ??
めったに飲まない分、郷愁があります
甘酒は飲んで少したってから暖かくなります
麹で自分で作ります。
毎年、元旦に行く近くの神社でもらう甘酒がほかほか してあったかーい。