コメント総数:5884件
グルメと言えるか分かりませんが、小松菜を使った商品がいくつかあります。
ほろほろ鳥
ギョッタにしてみた
味噌カツとか手羽先とか天むすとかひつまぶしなど・・・
うど〜ん。
焼うどん?
三代続く江戸前寿司とか、天然物の鯛焼き屋さんとか、魚の粕漬け・味噌漬屋さんとか、三軒ある人形焼き屋さんとかいろいろ揃っております。(笑)
味噌煮込みうどん、きしめん、天むすetc...
栗(九里)よりうまい十三里。
うどんですよ〜
じゅうねアイス・・・微妙(^^;
1
焼うどん
神戸ステーキ、そばめし
ロールケーキ(コーヒー)、豆腐のシフォンケーキかなぁ〜
紅ショウガのてんぷらでしょうか。
あるといえばあるし、ないといえばない。 つまり食材としては全国的にもそれなりに知られてはいる。 けどその食材を使った有名な食べ物となるとない。 その食材も好き嫌いがハッキリした食材で万人受けするものではない。 なので他県の人にお土産として持っていくには不向き。
シロコロ
炭を練りこんだおせんべい
みそラーメン?
コメント総数:5884件
グルメと言えるか分かりませんが、小松菜を使った商品がいくつかあります。
ほろほろ鳥
ギョッタにしてみた
味噌カツとか手羽先とか天むすとかひつまぶしなど・・・
うど〜ん。
焼うどん?
三代続く江戸前寿司とか、天然物の鯛焼き屋さんとか、魚の粕漬け・味噌漬屋さんとか、三軒ある人形焼き屋さんとかいろいろ揃っております。(笑)
味噌煮込みうどん、きしめん、天むすetc...
栗(九里)よりうまい十三里。
うどんですよ〜
じゅうねアイス・・・微妙(^^;
1
焼うどん
神戸ステーキ、そばめし
ロールケーキ(コーヒー)、豆腐のシフォンケーキかなぁ〜
紅ショウガのてんぷらでしょうか。
あるといえばあるし、ないといえばない。 つまり食材としては全国的にもそれなりに知られてはいる。 けどその食材を使った有名な食べ物となるとない。 その食材も好き嫌いがハッキリした食材で万人受けするものではない。 なので他県の人にお土産として持っていくには不向き。
シロコロ
炭を練りこんだおせんべい
みそラーメン?