コメント総数:5884件
沢山ある
なんか店は多い
ご当地グルメ、無いところってあるのかな? 気にしていないだけで、実は他地域の人から見たら“異文化グルメ”であることってよくあることだと思うのですけれども。
・・・まあ、強いてあげるなら、近世の頃発明されて人気を博した『粟おこし(岩おこし)』が歴史有る銘菓の一つに挙げられるかと。 名前に『粟』が付くので原料は当然『粟』だと思い込んでいたのであるが、近年になって実は『米の砕いた物』を使って製造されていると知って驚いた! 尚、昔は米俵から零れ落ちた屑米に着目して考案されたそうな。
ラーメンだと思う
何せじじばばの原宿だから
JR鳥栖駅のかしわめし。
焼きまんじゅう。水沢うどん。下仁田ネギ。こんにゃく。ありすぎて書ききれません。
おやき、五平餅等です。
カレーうどん、ちくわ、田楽
焼き団子らしいです
身延まんじゅうですね。駅前のがおいしゅう。あの甘さに渋いお茶、最高ですね☆
といっていいのか・・・・ いわゆる流行りのB級グルメってやつじゃないけど
前に近所の商店街の店がTVで取り上げられていたなー
たら汁
ぬか炊き
つけめん
冬季限定でっちようかん
たぶん
江戸前寿司…かな?
コメント総数:5884件
沢山ある
なんか店は多い
ご当地グルメ、無いところってあるのかな? 気にしていないだけで、実は他地域の人から見たら“異文化グルメ”であることってよくあることだと思うのですけれども。
・・・まあ、強いてあげるなら、近世の頃発明されて人気を博した『粟おこし(岩おこし)』が歴史有る銘菓の一つに挙げられるかと。 名前に『粟』が付くので原料は当然『粟』だと思い込んでいたのであるが、近年になって実は『米の砕いた物』を使って製造されていると知って驚いた! 尚、昔は米俵から零れ落ちた屑米に着目して考案されたそうな。
ラーメンだと思う
何せじじばばの原宿だから
JR鳥栖駅のかしわめし。
焼きまんじゅう。水沢うどん。下仁田ネギ。こんにゃく。ありすぎて書ききれません。
おやき、五平餅等です。
カレーうどん、ちくわ、田楽
焼き団子らしいです
身延まんじゅうですね。駅前のがおいしゅう。あの甘さに渋いお茶、最高ですね☆
といっていいのか・・・・ いわゆる流行りのB級グルメってやつじゃないけど
前に近所の商店街の店がTVで取り上げられていたなー
たら汁
ぬか炊き
つけめん
冬季限定でっちようかん
たぶん
江戸前寿司…かな?