コメント総数:8061件
昔々、酢豚を作りました。なかなかうまかった。
よくやる
蒸しかぼちゃにヨーグルトソースをかける!
見よう見まねって感じですけど・・・
よくある。見た目はともかく(苦笑)味の再現は得意。
スーパーの惣菜コーナーは私の教科書です
また食べたくなったから。
レシピはしらべたけど
ドレッシングから丼物まで
調理法を推測して確認の意味で作る事はある。
...........
昼の定食とか
牛角のやみつき塩キャベツのタレを作ってみたが、ただの塩辛いラー油にしかならず。最近は牛角が市販しているものを使ってます。本物はやっぱりおいしいねぇ。
同級生がやってる店でいろいろ習ってから試している。
自分で作ったほうがおいしかった。
エスニックカレーを作ったが、ナンプラーの香りが独特で家族は誰もてをつけなかった。私だけ夕食3日間のはカレーだった。
ジャーマンステーキ コロッケのネタをステーキにしたもので結構はまった
妻と一緒に作ってます
いつも、びみょ〜ですが…
よくやります。
コメント総数:8061件
昔々、酢豚を作りました。なかなかうまかった。
よくやる
蒸しかぼちゃにヨーグルトソースをかける!
見よう見まねって感じですけど・・・
よくある。見た目はともかく(苦笑)味の再現は得意。
スーパーの惣菜コーナーは私の教科書です
また食べたくなったから。
レシピはしらべたけど
ドレッシングから丼物まで
調理法を推測して確認の意味で作る事はある。
...........
昼の定食とか
牛角のやみつき塩キャベツのタレを作ってみたが、ただの塩辛いラー油にしかならず。最近は牛角が市販しているものを使ってます。本物はやっぱりおいしいねぇ。
同級生がやってる店でいろいろ習ってから試している。
自分で作ったほうがおいしかった。
エスニックカレーを作ったが、ナンプラーの香りが独特で家族は誰もてをつけなかった。私だけ夕食3日間のはカレーだった。
ジャーマンステーキ コロッケのネタをステーキにしたもので結構はまった
妻と一緒に作ってます
いつも、びみょ〜ですが…
よくやります。