コメント総数:5002件
生きる力かな。 男 84歳
昔の人はいろいろな知恵を持っていましたね。
ポイントが加算されなかったよx
肉に砂糖を少しふりかけておくと柔らかくなる。
この年になると、体調管理など自ずと解ってくる。普遍性があるかどうかは知らないが(笑。
ゆで卵を作る時は、冷蔵庫から出してすぐ沸騰した湯で茹でると皮がツルっとむけます。
今年は、「節電対策」で、外には、ゴーヤをうえて、家の中は、ブライドや、すだれで暑さをしのぎます。
おばあちゃんとの会話が生活に生きてきた
何でも使ったら直ぐ片付ける。しかも置く場所、収める場所を決めておく。当たり前だけど意外と出来てない。次に探すことなく直ぐ使える。
たまにはあります、
自分を売りすぎると暇がなくなる。
らっきょ漬の季節です。食べたあとの酢お料理に使い回ししています。
誰かに質問されると思いつく
つぶやきシロー って 生きてるのかな??
たまねぎはベランダに吊るして長持ちさせてます。。。
カーとチャリンコに乗るのをやめてウォーキングしょうよ。健康維持にお勧め!
困った時は、気合いで乗り切れ!
祖父母、両親に教わったことは年をとるにつれて分かり始める者です。若い頃は無視していたけど、反省。
油汚れを落とすのに重曹は効果的
なんかい1個ぐらいあるやろ。
コメント総数:5002件
生きる力かな。 男 84歳
昔の人はいろいろな知恵を持っていましたね。
ポイントが加算されなかったよx
肉に砂糖を少しふりかけておくと柔らかくなる。
この年になると、体調管理など自ずと解ってくる。普遍性があるかどうかは知らないが(笑。
ゆで卵を作る時は、冷蔵庫から出してすぐ沸騰した湯で茹でると皮がツルっとむけます。
今年は、「節電対策」で、外には、ゴーヤをうえて、家の中は、ブライドや、すだれで暑さをしのぎます。
おばあちゃんとの会話が生活に生きてきた
何でも使ったら直ぐ片付ける。しかも置く場所、収める場所を決めておく。当たり前だけど意外と出来てない。次に探すことなく直ぐ使える。
たまにはあります、
自分を売りすぎると暇がなくなる。
らっきょ漬の季節です。食べたあとの酢お料理に使い回ししています。
誰かに質問されると思いつく
つぶやきシロー って 生きてるのかな??
たまねぎはベランダに吊るして長持ちさせてます。。。
カーとチャリンコに乗るのをやめてウォーキングしょうよ。健康維持にお勧め!
困った時は、気合いで乗り切れ!
祖父母、両親に教わったことは年をとるにつれて分かり始める者です。若い頃は無視していたけど、反省。
油汚れを落とすのに重曹は効果的
なんかい1個ぐらいあるやろ。