コメント総数:4540件
どんな料理でも隠し味がある。プロではないけど教えられないよ。
気分です
ハーブ
うん。
ショウガとニンニクを色んなものに入れる
チーズを入れると濃くが出ます。 ちなみに、チキンのでシチューです。 ブロッコリーを入れると色鮮やかです。
○ル○○を入れますね〜 だから、その秘伝の隠し味がばっちりきまるのか、どうかは香辛料の加減次第。体調の悪い時は料理が妙にニガいとキャ〜ノジョはのたまひますが、実はキャ〜ノジョの態度次第で○ル○○のよしあしは決まるとということをキャ〜ノジョには、まぁ、秘匿してますからね。
ミートソースに味噌。
シチューには、チーズ・牛乳・ローリエが基本。 あとはスパイス。
マーマレード
餃子の種に味噌を入れている
いろいろと、あります。
カレーならチョコレートやインスタントコーヒー
隠し味というか無駄をなくすために残り物を新たな料理に放り込むことはたまにある。目下の課題は煮魚などの残り汁のリサイクル。無駄が出ないよう煮切ってしまえと言ってあるのだがアバウトな愚妻は毎度残り汁をドバドバ廃棄している。調味料消費が激しい。低収入にこれは痛過ぎる。
かき氷に醤油
シチューなら、牛乳とバターをたっぷり効かせて黒胡椒を削っていれてます。牛乳とバターではなく生クリームを入れる人もいるそうですよ。
ありきたりですが、ホワイトシチューには白ワイン。ビーフシチューには赤ワイン。
オーソドックスですがインスタントコーヒーを入れてます
シチューの鶏肉を炒める前にヨーグルトをもみ込んでおくとお肉がやわらかくなる上にコクもでますよ
6
コメント総数:4540件
どんな料理でも隠し味がある。プロではないけど教えられないよ。
気分です
ハーブ
うん。
ショウガとニンニクを色んなものに入れる
チーズを入れると濃くが出ます。 ちなみに、チキンのでシチューです。 ブロッコリーを入れると色鮮やかです。
○ル○○を入れますね〜 だから、その秘伝の隠し味がばっちりきまるのか、どうかは香辛料の加減次第。体調の悪い時は料理が妙にニガいとキャ〜ノジョはのたまひますが、実はキャ〜ノジョの態度次第で○ル○○のよしあしは決まるとということをキャ〜ノジョには、まぁ、秘匿してますからね。
ミートソースに味噌。
シチューには、チーズ・牛乳・ローリエが基本。 あとはスパイス。
マーマレード
餃子の種に味噌を入れている
いろいろと、あります。
カレーならチョコレートやインスタントコーヒー
隠し味というか無駄をなくすために残り物を新たな料理に放り込むことはたまにある。目下の課題は煮魚などの残り汁のリサイクル。無駄が出ないよう煮切ってしまえと言ってあるのだがアバウトな愚妻は毎度残り汁をドバドバ廃棄している。調味料消費が激しい。低収入にこれは痛過ぎる。
かき氷に醤油
シチューなら、牛乳とバターをたっぷり効かせて黒胡椒を削っていれてます。牛乳とバターではなく生クリームを入れる人もいるそうですよ。
ありきたりですが、ホワイトシチューには白ワイン。ビーフシチューには赤ワイン。
オーソドックスですがインスタントコーヒーを入れてます
シチューの鶏肉を炒める前にヨーグルトをもみ込んでおくとお肉がやわらかくなる上にコクもでますよ
6