コメント総数:4540件
カレーにはパイナップルをこっそり
しょうがをいれます。
.
あるとおもう
砂糖。酢
シチューの場合は特にないかも
タバスコ
カレー粉を少々!!!
ミートソース。市販のミートソースの粉の他に、ケチャップ、ソース、コーヒーを少しずつ入れます。
隠し味かどうかわからないけど、色んな料理に刻みにんにく入れます。
チーズ、バター、ワイン、オイスターソース、胡椒 干し貝柱、昆布だしの素または昆布茶、トマトピューレ等
酒を入れる
隠し味とは言わないけれど・・・ カレーでも、シチューでも、ルー半分を炒めて使うと香りと旨味が出ます。あとは私はローリエが好き。
あ〜
ハチミツ
沢山の方がご存知でしょうが、エビの殻を炒めてスープを出したものをシチューに使うと美味しかったですよ。
オリジナルかどうかは別として、味噌汁に薄口醤油をひとたらし。
お肉が入ってるシチューなら臭み消しのローリエはかかしちゃいけません
カレーに焼肉のタレをいれます
ケチャップはうまみ成分が多く、みそ汁のダシにも使います
コメント総数:4540件
カレーにはパイナップルをこっそり
しょうがをいれます。
.
あるとおもう
砂糖。酢
シチューの場合は特にないかも
タバスコ
カレー粉を少々!!!
ミートソース。市販のミートソースの粉の他に、ケチャップ、ソース、コーヒーを少しずつ入れます。
隠し味かどうかわからないけど、色んな料理に刻みにんにく入れます。
チーズ、バター、ワイン、オイスターソース、胡椒 干し貝柱、昆布だしの素または昆布茶、トマトピューレ等
酒を入れる
隠し味とは言わないけれど・・・ カレーでも、シチューでも、ルー半分を炒めて使うと香りと旨味が出ます。あとは私はローリエが好き。
あ〜
ハチミツ
沢山の方がご存知でしょうが、エビの殻を炒めてスープを出したものをシチューに使うと美味しかったですよ。
オリジナルかどうかは別として、味噌汁に薄口醤油をひとたらし。
お肉が入ってるシチューなら臭み消しのローリエはかかしちゃいけません
カレーに焼肉のタレをいれます
ケチャップはうまみ成分が多く、みそ汁のダシにも使います