コメント総数:4540件
4人分でアボガドを半分くらいすりおろして入れる。 カレーでもシチューでもタマネギを多めに入れるのがこつで、オリーブオイルで炒めた方が風味がでる。
お肉の臭みを取るのと、ほどよい酸味をつけるのに ヨーグルトを少し入れます
カレーにはある。シチューは作らないけど、ホワイトとピーフ等種類によって異なるのでは?
シチューにはちょっとだけブランデーかウイスキーを 肉の下味付けにもあると便利。 肉はそもそもコーラとかで煮ると甘みも付く。
ブーケガルニ
コーヒー
日本酒
塩ちゃんこ鍋に、にんにく5mm
水の替わりに、100パーセント野菜ジュースでカーレー、ハヤシライス、シチューを作っております。
バター 北海道民だから?
隠し味というか残飯整理で、残っているソースとかタレとかを何にでも構わず入れます。
アンチョビ
自家製ヨーグルト
インスタントコーヒー
なんにでもゴマを入れる
ウスターソース、牛乳をいれるとおいしいよ
グレープフルーツジュース
!
珈琲ゼリー・チョコレート・マスタード他にも有るけど・・・・・。
例えばハンバークソースにも和風だしを
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4人分でアボガドを半分くらいすりおろして入れる。 カレーでもシチューでもタマネギを多めに入れるのがこつで、オリーブオイルで炒めた方が風味がでる。
お肉の臭みを取るのと、ほどよい酸味をつけるのに ヨーグルトを少し入れます
カレーにはある。シチューは作らないけど、ホワイトとピーフ等種類によって異なるのでは?
シチューにはちょっとだけブランデーかウイスキーを 肉の下味付けにもあると便利。 肉はそもそもコーラとかで煮ると甘みも付く。
ブーケガルニ
コーヒー
日本酒
塩ちゃんこ鍋に、にんにく5mm
水の替わりに、100パーセント野菜ジュースでカーレー、ハヤシライス、シチューを作っております。
バター 北海道民だから?
隠し味というか残飯整理で、残っているソースとかタレとかを何にでも構わず入れます。
アンチョビ
自家製ヨーグルト
インスタントコーヒー
なんにでもゴマを入れる
ウスターソース、牛乳をいれるとおいしいよ
グレープフルーツジュース
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珈琲ゼリー・チョコレート・マスタード他にも有るけど・・・・・。
例えばハンバークソースにも和風だしを