コメント総数:4540件
カレーにママレードジャムと中農ソース
幼少時から、母親がマギーブイヨンで味付けていた。 マギーブイヨンが隠し味かも。
なんか色々入れちゃいます。
ギョーザのたねに、味噌を少し入れるとコクが出るとテレビでやってから、ずっとそうしてます。確かに美味しいかも?かと、カレーには片栗粉を足します。これは父がやってたことです。トロミが強くなるよ。
バジル
ビーフシチューならウスターソース、ホワイトシチューなら、クリープ
隠し味といえるかどうかわかりませんが 赤ワインを入れます
味噌。
フルーツのリキュール等
隠し味なので隠して(^^)
ルーを入れる前煮込む時に、ローリエの葉を2,3枚入れる。
味の素。卵系の料理にかけるとめちゃくちゃおいしくなるv
その料理その料理に適した隠し味をね。
隠し味に塩、醤油、七味などですね。
シチューは特にないかも・・・しいて言えば茹でた鶉の卵を入れます(^^)v
豚の生姜焼きの最後にごま油を少々。
我が家ではお味噌を少し入れてます。
シチューにちくわを入れると、魚介類の様なこくが出て美味しいです。
みりん!!!
ぜったい教えない!
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カレーにママレードジャムと中農ソース
幼少時から、母親がマギーブイヨンで味付けていた。 マギーブイヨンが隠し味かも。
なんか色々入れちゃいます。
ギョーザのたねに、味噌を少し入れるとコクが出るとテレビでやってから、ずっとそうしてます。確かに美味しいかも?かと、カレーには片栗粉を足します。これは父がやってたことです。トロミが強くなるよ。
バジル
ビーフシチューならウスターソース、ホワイトシチューなら、クリープ
隠し味といえるかどうかわかりませんが 赤ワインを入れます
味噌。
フルーツのリキュール等
隠し味なので隠して(^^)
ルーを入れる前煮込む時に、ローリエの葉を2,3枚入れる。
味の素。卵系の料理にかけるとめちゃくちゃおいしくなるv
その料理その料理に適した隠し味をね。
隠し味に塩、醤油、七味などですね。
シチューは特にないかも・・・しいて言えば茹でた鶉の卵を入れます(^^)v
豚の生姜焼きの最後にごま油を少々。
我が家ではお味噌を少し入れてます。
シチューにちくわを入れると、魚介類の様なこくが出て美味しいです。
みりん!!!
ぜったい教えない!