コメント総数:4540件
塩ラーメンに チーズとコーンスープ
自家製ニンニク醤油
ある
中華にペニンシュランホテルのXOジャン
カレーの具を炒めるときにバターや油は使わずマヨネーズで炒めています。
ショーユ
クリームシチューには、 隠し味どころか、丸見えですが、 食べる直前に、生のピーマンスライスを散らす様に盛ると美味しいです。
オイスターソースかにゃ?
かつおだし
(・Θ・)∩シチューと限定されるとないですね。コンソメぐらいかな。
卵焼きにマヨネーズいれます。
秘伝の粉末ダシ。カレーやシチューにも入れるよ(*^_^*)>
色々なものに砂糖を入れます。当然、料理によって加減しますが、カレーとおでんには、結構入れます。
カレーはカレー用に、シチューはシチュー用に、濃厚なもの、通常、低カロリーのバターを組み合わせて材料を炒めて、深みを出します。我が家では好評です。
カレーに福神漬の汁を入れています。
カレーにはソース、シチューにはコンソメ、餃子の具、ハンバーグには味噌、チャーハンにはこぶ茶など。
シチューに酒粕
日本酒
大体の料理がが本だしの顆粒だしを少し入れるとうまみが増す。
カレーには月桂樹の葉とにんにく最後に生卵をいれる シチューはカッオと昆布ダシを使う
コメント総数:4540件
塩ラーメンに チーズとコーンスープ
自家製ニンニク醤油
ある
中華にペニンシュランホテルのXOジャン
カレーの具を炒めるときにバターや油は使わずマヨネーズで炒めています。
ショーユ
クリームシチューには、 隠し味どころか、丸見えですが、 食べる直前に、生のピーマンスライスを散らす様に盛ると美味しいです。
オイスターソースかにゃ?
かつおだし
(・Θ・)∩シチューと限定されるとないですね。コンソメぐらいかな。
卵焼きにマヨネーズいれます。
秘伝の粉末ダシ。カレーやシチューにも入れるよ(*^_^*)>
色々なものに砂糖を入れます。当然、料理によって加減しますが、カレーとおでんには、結構入れます。
カレーはカレー用に、シチューはシチュー用に、濃厚なもの、通常、低カロリーのバターを組み合わせて材料を炒めて、深みを出します。我が家では好評です。
カレーに福神漬の汁を入れています。
カレーにはソース、シチューにはコンソメ、餃子の具、ハンバーグには味噌、チャーハンにはこぶ茶など。
シチューに酒粕
日本酒
大体の料理がが本だしの顆粒だしを少し入れるとうまみが増す。
カレーには月桂樹の葉とにんにく最後に生卵をいれる シチューはカッオと昆布ダシを使う