デイリサーチ

『ある』と答えた人 のコメント

コメント総数:4540件

2011/06/11 02:23
ある 真夜中の晴代さん / 女性 / 70代

色々あるけど、何に何を入れるかは、秘密。

2011/06/11 02:23
ある ?さん / 女性 / 50代

魚介系の出汁はうまみがでます

2011/06/11 02:20
ある ?さん / / ?代

その時の料理に隠し味を入れます

2011/06/11 02:20
ある ?さん / / ?代

シチューじゃなくてカレーで申し訳ないけど、お酢を大さじ一杯かけて食べるとあっさりでうまい! …みんな真似してくれないけどさ…

2011/06/11 02:17
ある まーさん / 男性 / 40代

ほんの少しですが醤油です

2011/06/11 02:14
ある ?さん / / ?代

シチューにはとろけるチーズを入れるとコクが出ますよ!

2011/06/11 02:12
ある Ritaさん / 女性 / 30代

煮込み料理には大抵黒砂糖をいれる

2011/06/11 02:05
ある ともるーさん / 男性 / ?代

カレーにこーれーぐーすーをドボドボと。シチューにこーれーぐーすーを一たらし。

2011/06/11 02:04
ある ?さん / / ?代

コンソメスープの素

2011/06/11 02:04
ある Gieさん / 男性 / 50代

黒酢を使うことがよくあります。

2011/06/11 02:03
ある ゴンタさん / 男性 / ?代

カレーにインスタントコーヒー

2011/06/11 01:59
ある 弥次郎兵衛さん / 男性 / 50代

日本酒と醤油

2011/06/11 01:54
ある かおるさん / / ?代

生クリーム

2011/06/11 01:54
ある ふきのとうさん / 男性 / 50代

創味の都 万能和出汁です

2011/06/11 01:53
ある ?さん / / ?代

ビーフでもクリームでもチーズを入れるとコクが増します。とろけるチーズ、スライスチーズ、クリームチーズなど癖のきつくないチーズ(ブルーチーズのような)であれば何でもOKです。

2011/06/11 01:53
ある ?さん / / ?代

煮物には、必ず"梅酢"を少量

2011/06/11 01:52
ある ももんがさん / 男性 / ?代

和・洋とわず、「めんつゆ」なんですよ! あの、だし味が助けてくれますよ!そして思わず変えてくれます。。。 あとぉ、嫌がる人でも、にんにくは最高の調味料なんですけれど・・・、嫌いな人でも知らないで食べちゃってるんですよ!

2011/06/11 01:52
ある ?さん / / ?代

カレーに充実野菜のバナナミックスを入れると甘味とコクが出て一味違った美味しさになります。 玉ねぎと卵の味噌汁にガーリックを少し入れても風味が違いますよ。

2011/06/11 01:51
ある  さん / / 30代

今や当たり前?かもですが、パスタに昆布茶。壁の穴風。

2011/06/11 01:51
ある ?さん / 男性 / 50代

味はある