コメント総数:4540件
トマトスープにガラムマサラ
パルメザンチーズ(粉)をオムレツに入れたり、シチューでもコクが出て美味しいです☆
炒める時に白ワイン入れる。
チーズかな。
とろけるチーズ
隠し味になるのかは、わからないけれど...ピーマンをいれます。
クリームシチューに入れる、鳥肉を醤油で下味を付けておくと、ご飯がすすむとテレビで言ってました。
隠し味というか、前の日に作った煮物などの煮汁を次の日のお料理に加えます。こくがあっておいしい。また同じアジにはならない。
隠し味かは微妙だけどレシピに載ってない調味料を勝手に入れたりするのはよくある
味噌と醤油
カレーに、とんこつ
コーヒーをほんの少しな。 苦味がコクをだしてくれる。
胡椒を荒引き黒胡椒を使う。あとはバターで痛める。
醤油=カレーに入れる。シチューに、みじん切りのマッシュルームオリーブ炒めを入れるとグッとおいしくなる!以前「はなまる」でやってた!
バターを仕上げに入れるとコクが出る
カレーにチョコやコーヒーを入れて美味しくなったことが無いですけどね
子供たちが しいたけが苦手なので、しいたけ茶(粉末)を隠し味として入れる。
豚汁に練りごま
ガーリックバター
餃子の具に味噌とか。
コメント総数:4540件
トマトスープにガラムマサラ
パルメザンチーズ(粉)をオムレツに入れたり、シチューでもコクが出て美味しいです☆
炒める時に白ワイン入れる。
チーズかな。
とろけるチーズ
隠し味になるのかは、わからないけれど...ピーマンをいれます。
クリームシチューに入れる、鳥肉を醤油で下味を付けておくと、ご飯がすすむとテレビで言ってました。
隠し味というか、前の日に作った煮物などの煮汁を次の日のお料理に加えます。こくがあっておいしい。また同じアジにはならない。
隠し味かは微妙だけどレシピに載ってない調味料を勝手に入れたりするのはよくある
味噌と醤油
カレーに、とんこつ
コーヒーをほんの少しな。 苦味がコクをだしてくれる。
胡椒を荒引き黒胡椒を使う。あとはバターで痛める。
醤油=カレーに入れる。シチューに、みじん切りのマッシュルームオリーブ炒めを入れるとグッとおいしくなる!以前「はなまる」でやってた!
バターを仕上げに入れるとコクが出る
カレーにチョコやコーヒーを入れて美味しくなったことが無いですけどね
子供たちが しいたけが苦手なので、しいたけ茶(粉末)を隠し味として入れる。
豚汁に練りごま
ガーリックバター
餃子の具に味噌とか。