コメント総数:4540件
キムチに鰹節とすりゴマ。
ホタテの汁かコーンの汁。
カレーもシチューもルーから作るけど・・・特別か判らないけど ケチャップ系のパスタを作る時に欲しい物は食べ終わったキムチの汁かな・・・普通に野菜・ニンニク・キノコ・カニ肉でもホタテでも魚介系等炒めてトマト入れたり塩コショウしたり色々だけどケチャップとキムチの汁でパスタソース出来上がり。何故か私的には外食より美味しいです!
ビーフシチューなら牛乳か生クリーム。クリームシチューなら、クリームタイプのコーンの缶詰。
いろいろなところで「ゆずこしょう」を使います。 これからの季節では、冷やしそうめんやざるうどんの薬味として使うといいですよ。(^^)
カレールーが足りなかったとき、ハッシュドビーフのルーをちょっぴり入れたら、思いの他好評でした。シチューは、・・・、ホワイトシチューにマカロニを入れたり、とうもろこし缶詰の汁を入れたりしましたが・・・。
生クリームを入れます
シチューにはショウユ
シチューとの事では、具材よって変わりますが、「醤油」「小麦粉」「生姜」「ニンニク」等々を、気分によって入れます。ほんの一部ですが。
ラーメンスープにネギ油と焦がしネギを入れる。
味噌、はちみつetc・・・
お味噌を入れます 味に、深みが出ますよ
何にでもにんにくです。
スープカレーにオイスターソースでコクがでる。
トマト料理に砂糖。早く甘さを出したいけど煮詰めたくない時に。。。
ミートソースに醤油を数滴、かなり変わります。 梅酒の梅から作ったジャムをカレーに少々チャツネのかわりに。
シチューには、牛乳。
ビーフシチューには赤ワインかワインビネガー、ホワイトシチューにはチーズ、カレーにもチーズを入れます。
牛筋肉
かんずり!
コメント総数:4540件
キムチに鰹節とすりゴマ。
ホタテの汁かコーンの汁。
カレーもシチューもルーから作るけど・・・特別か判らないけど ケチャップ系のパスタを作る時に欲しい物は食べ終わったキムチの汁かな・・・普通に野菜・ニンニク・キノコ・カニ肉でもホタテでも魚介系等炒めてトマト入れたり塩コショウしたり色々だけどケチャップとキムチの汁でパスタソース出来上がり。何故か私的には外食より美味しいです!
ビーフシチューなら牛乳か生クリーム。クリームシチューなら、クリームタイプのコーンの缶詰。
いろいろなところで「ゆずこしょう」を使います。 これからの季節では、冷やしそうめんやざるうどんの薬味として使うといいですよ。(^^)
カレールーが足りなかったとき、ハッシュドビーフのルーをちょっぴり入れたら、思いの他好評でした。シチューは、・・・、ホワイトシチューにマカロニを入れたり、とうもろこし缶詰の汁を入れたりしましたが・・・。
生クリームを入れます
シチューにはショウユ
シチューとの事では、具材よって変わりますが、「醤油」「小麦粉」「生姜」「ニンニク」等々を、気分によって入れます。ほんの一部ですが。
ラーメンスープにネギ油と焦がしネギを入れる。
味噌、はちみつetc・・・
お味噌を入れます 味に、深みが出ますよ
何にでもにんにくです。
スープカレーにオイスターソースでコクがでる。
トマト料理に砂糖。早く甘さを出したいけど煮詰めたくない時に。。。
ミートソースに醤油を数滴、かなり変わります。 梅酒の梅から作ったジャムをカレーに少々チャツネのかわりに。
シチューには、牛乳。
ビーフシチューには赤ワインかワインビネガー、ホワイトシチューにはチーズ、カレーにもチーズを入れます。
牛筋肉
かんずり!