コメント総数:4540件
ビーフシチュー系とクリームシチュー系で違います。
白みそ
ビーフシチュー)ビール・コーラ・林檎・微量の生姜・玉葱の皮を網の目の細かい袋に入れて一緒に煮込む クリームシチュー)微量の生姜・サイダー類・マヨネーズ・前述の玉葱の皮を ぐらいかな。
カレーにはケチャップとソースを、卵焼きにもケチャップかマヨネーズを入れます。シチューはめったに作らない。
マヨネーズ!
シチューによって違います。 肉系シチューにはローリエ、ローズマリーなどのハーブ系を 野菜系シチューにはパルメザンチーズや、ベーコンなども美味しいですよ。
ビーフなら赤、クリームなら白ワインを少し入れたら美味しいよ
ポテトサラダを作る時はマヨネーズ半分にしてヨーグルトを入れる
普通ローリエ(月桂樹の葉)、ホワイトシチューなら、チーズや味噌で微妙なバリエーション
マヨネーズ
最近リンゴジャムをスプーン2杯くらい入れます。コクがでますよ。
花椒粉や五香粉を少量加えますと、鶏肉や魚介類の臭みも消えます。
味噌とかごま油とか。
餃子に少し味噌を入れると味に深みが出る。
カレーに赤ワイン
煮込み系だといろいろ入れるなぁ。シチューなら白ワイン、クリームチーズもしくは固形が残らない乳製品
やっぱりお味噌を少し入れるね
隠し味一般としては、普段あらゆるものにヨーグルトをかけたりのせたりしてしまいます。多分脳が乳酸菌に乗っ取られているのだと思います。シチューとしては、トマト系ならバジル、赤ワイン、ほんの少し何か果実系酢、ビンザリ(ターメリック)クミンシード。デミグラス系なら月桂樹葉、醤油、トマトケチャップなど、ホワイト系ならチーズ、粉ミルク、白胡椒、が思いつきました。
コンソメ&生クリーム
ごま油
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ビーフシチュー系とクリームシチュー系で違います。
白みそ
ビーフシチュー)ビール・コーラ・林檎・微量の生姜・玉葱の皮を網の目の細かい袋に入れて一緒に煮込む クリームシチュー)微量の生姜・サイダー類・マヨネーズ・前述の玉葱の皮を ぐらいかな。
カレーにはケチャップとソースを、卵焼きにもケチャップかマヨネーズを入れます。シチューはめったに作らない。
マヨネーズ!
シチューによって違います。 肉系シチューにはローリエ、ローズマリーなどのハーブ系を 野菜系シチューにはパルメザンチーズや、ベーコンなども美味しいですよ。
ビーフなら赤、クリームなら白ワインを少し入れたら美味しいよ
ポテトサラダを作る時はマヨネーズ半分にしてヨーグルトを入れる
普通ローリエ(月桂樹の葉)、ホワイトシチューなら、チーズや味噌で微妙なバリエーション
マヨネーズ
最近リンゴジャムをスプーン2杯くらい入れます。コクがでますよ。
花椒粉や五香粉を少量加えますと、鶏肉や魚介類の臭みも消えます。
味噌とかごま油とか。
餃子に少し味噌を入れると味に深みが出る。
カレーに赤ワイン
煮込み系だといろいろ入れるなぁ。シチューなら白ワイン、クリームチーズもしくは固形が残らない乳製品
やっぱりお味噌を少し入れるね
隠し味一般としては、普段あらゆるものにヨーグルトをかけたりのせたりしてしまいます。多分脳が乳酸菌に乗っ取られているのだと思います。シチューとしては、トマト系ならバジル、赤ワイン、ほんの少し何か果実系酢、ビンザリ(ターメリック)クミンシード。デミグラス系なら月桂樹葉、醤油、トマトケチャップなど、ホワイト系ならチーズ、粉ミルク、白胡椒、が思いつきました。
コンソメ&生クリーム
ごま油