デイリサーチ

『ある』と答えた人 のコメント

コメント総数:4540件

2011/06/11 01:04
ある hosasoさん / / ?代

ビーフシチュー系とクリームシチュー系で違います。

2011/06/11 01:02
ある ?さん / 女性 / ?代

白みそ

2011/06/11 01:00
ある あこさん / / ?代

ビーフシチュー)ビール・コーラ・林檎・微量の生姜・玉葱の皮を網の目の細かい袋に入れて一緒に煮込む クリームシチュー)微量の生姜・サイダー類・マヨネーズ・前述の玉葱の皮を ぐらいかな。

2011/06/11 00:59
ある tetoteさん / 女性 / ?代

カレーにはケチャップとソースを、卵焼きにもケチャップかマヨネーズを入れます。シチューはめったに作らない。

2011/06/11 00:59
ある ?さん / / ?代

マヨネーズ!

2011/06/11 00:59
ある primadonnaさん / / ?代

シチューによって違います。 肉系シチューにはローリエ、ローズマリーなどのハーブ系を    野菜系シチューにはパルメザンチーズや、ベーコンなども美味しいですよ。

2011/06/11 00:57
ある ?さん / / ?代

ビーフなら赤、クリームなら白ワインを少し入れたら美味しいよ

2011/06/11 00:56
ある ?さん / / ?代

ポテトサラダを作る時はマヨネーズ半分にしてヨーグルトを入れる

2011/06/11 00:55
ある ?さん / / ?代

普通ローリエ(月桂樹の葉)、ホワイトシチューなら、チーズや味噌で微妙なバリエーション

2011/06/11 00:55
ある ???さん / / ?代

マヨネーズ

2011/06/11 00:53
ある yさん / / ?代

最近リンゴジャムをスプーン2杯くらい入れます。コクがでますよ。

2011/06/11 00:52
ある まささん / 男性 / ?代

花椒粉や五香粉を少量加えますと、鶏肉や魚介類の臭みも消えます。

2011/06/11 00:52
ある ?さん / 女性 / 40代

味噌とかごま油とか。

2011/06/11 00:52
ある ?さん / / ?代

餃子に少し味噌を入れると味に深みが出る。

2011/06/11 00:52
ある ?さん / / ?代

カレーに赤ワイン

2011/06/11 00:50
ある ?さん / / ?代

煮込み系だといろいろ入れるなぁ。シチューなら白ワイン、クリームチーズもしくは固形が残らない乳製品

2011/06/11 00:50
ある まおさん / / ?代

やっぱりお味噌を少し入れるね

2011/06/11 00:49
ある 長過ぎってばさん / / ?代

隠し味一般としては、普段あらゆるものにヨーグルトをかけたりのせたりしてしまいます。多分脳が乳酸菌に乗っ取られているのだと思います。シチューとしては、トマト系ならバジル、赤ワイン、ほんの少し何か果実系酢、ビンザリ(ターメリック)クミンシード。デミグラス系なら月桂樹葉、醤油、トマトケチャップなど、ホワイト系ならチーズ、粉ミルク、白胡椒、が思いつきました。

2011/06/11 00:47
ある ?さん / / ?代

コンソメ&生クリーム

2011/06/11 00:47
ある ?さん / 男性 / ?代

ごま油